Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Пассажир "оплатил" проезд из Киева в Обухов ударом ножа в шею водителя 
12 марта 2013 | прочитано: 715 | Происшествия
Пассажир "оплатил" проезд из Киева в Обухов ударом ножа в шею водителяРаботники Голосеевского РУ столичной милиции задержали 22-летнего жителя Киевской области, который минувшей осенью убил и спрятал тело жителя Киева.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в пресс-службе киевской милиции, 3 ноября 2012 года мужчина уехал на работу на собственном автомобиле и больше не вернулся. После многочисленных попыток дозвониться до пропавшего человека, его жена вынужденно обратилась за помощью в милицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 146 Уголовного кодекса Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека. Впоследствии информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований уже по статье 115 Уголовного кодекса Украины - убийство.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили личность подозреваемого в убийстве киевлянина. Им оказался 22-летний житель столичной области.

Он рассказал, что в день исчезновения убитого, он возвращался из Киева в Обухов. Денег у него не было, но он все же решился поймать машину. На полпути выяснилось, что у юноши нет денег, чтобы расплатиться за проезд. Тогда между водителем и пассажиром началась словесная перепалка, в ходе которой пассажир ударил водителя ножом в шею. Потерпевший скончался мгновенно.

После этого злоумышленник выскочил из авто и бросился бежать. Но через несколько метров остановился и вернулся обратно к авто. Доехав до ближайшего леса, он выбросил окровавленное тело водителя и поехал домой.

Впоследствии молодой человек сделал себе поддельные документы на автомобиль и снял гараж, чтобы его скрыть. Не забыл убийца и про мобильный телефон своей жертвы - старые сим-карты выбросил, а сам аппарат оставил себе. Все эти вещи впоследствии были изъяты правоохранителями как вещественные доказательства.

Во время следственного эксперимента подозреваемый указал место, где спрятал труп. Тело было направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Сейчас в отношении задержанного Голосеевский районный суд избрал меру пресечения - арест.

В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в городе Киеве. Согласно Уголовному кодексу Украины ему грозит до 15 лет лишения свободы.
 | Фото: svit24.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net