Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

"Аэросвитовцам" обещают зарплату, но они ее не получат?


"Аэросвитовцам" обещают зарплату, но они ее не получат?Вчера, 12 марта, у офиса "АэроСвит", на Харьковском шоссе 201/203, собрались работники авиакомпании, в том числе и ранее уволенные, которые не получили денег еще с октября прошлого года, а также им не были выданы документы для регистрации в центре занятости. Но попасть в офис им было не суждено. На дверях висела прилепленная записка от администрации: "Уважаемые коллеги! В связи с отсутствием электроэнергии офис не работает". Кроме того, никто из администрации предприятия так и не соизволил выйти к работникам.

В том случае, если экс-генеральный директор авиакомпании "АэроСвит" не погасит задолженность по заработной плате перед сотрудниками, его имущество будет арестовано, а всю собственность предприятия распродадут на аукционах. Вырученные деньги пойдут на зарплаты сотрудникам. По приблизительным подсчетам, сейчас авиакомпания должна им почти 50 млн. гривен. Об этом заявили в областной прокуратуре, которая расследует уголовное дело в отношении бывшего руководителя летного комплекса.

Вместе с тем, несмотря на это заявление прокуратуры, "аэросвитовцы" не верят, что деньги у предприятия появятся, а главное, что будут направлены на погашение задолженности по заработной плате. По словам представителя профсоюза бортпроводников авиакомпании "АэроСвит" Вениамина Тимошенко, к Пасхе предприятие будет полностью ликвидировано.

"К 20 марта будут увольнять бортпроводников, стюардесс и летчиков. А к самой Пасхе будет ликвидирован летный комплекс вместе с тем остатком авиакомпании, который еще остался", - подчеркнул он.

Напомним, ранее ГородКиев.сom.ua сообщал, что в случае, если требования работников предприятия не будут выполнены, в частности, им не выплатят долги и не выдадут документы для постановления на учет в центр занятости, и без того голодные "аэросвитовцы" намерены будут объявить голодовку прямо под стенами главного офиса компании.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало