Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Догхантеры убивают собак лекарством для лечения туберкулеза


Догхантеры убивают собак лекарством для лечения туберкулезаЗоозащитники бьют тревогу: в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что догхантеры осваивают новые методы убийства бездомных собак.

Теперь они разбрасывают не отравленное печенье, а посыпают ядом метки, которыми кобели обозначают свою территорию. Запах привлекает других псов, и они вдыхают ядовитые пары. В качестве оружия применяется тот же самый широко рекламируемый догхантерами изониазид - лекарство, которое используется для лечения туберкулеза, сообщает издание "Комсомольская правда в Украине".

"Смерть от изониазида ужасна и мучительна. Собаки умирают от удушья, из пасти у них течет обильная пена", - рассказал президент Киевского городского общества защиты животных Ася Серпинская.

Директор благотворительной организации "Дайте жить животному" Дина Гура считает, что жестокое "ноу-хау" вполне реально. Пару лет назад в Киеве уже травили собак с помощью ядовитых порошков. И жертвами становились не только беспризорные псы, но и домашние любимцы, у которых такие же инстинкты, как и у бездомных.

"Чтобы собака отравилась, отрава должна попасть в желудочно-кишечный тракт. К сожалению, изониазид сейчас наиболее доступное средство, которые используют для убийства собак", - считает главный врач столичной ветеринарной клиники "Зоолюкс" Алексей Ледик.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало