Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевская канализация исчерпала свой срок эксплуатации


Киевская канализация исчерпала свой срок эксплуатацииБолее трети канализационных сетей столицы исчерпали свой срок эксплуатации. Об этом заявил председатель фракции "УДАР" в Киевсовете, член постоянной комиссии по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс, передает пресс-служба указанной фракции.

По словам представителя фракции "УДАР" в Киевсовете, в столице общая протяженность канализационных сетей составляет 2620 км, в том числе устаревших и в аварийном состоянии 856 км, что составляет 32,7% от длины этих сетей.

"До сих пор эксплуатируются канализационные сети, построенные до 1917 года. Они имеют значительные повреждения, работают с перегрузкой и требуют немедленной перекладки и замены. В аварийном состоянии находятся коллекторы, построенные в 1950-1980 годах из железобетонных конструкций, которые под действием агрессивной среды сточных вод имеют значительные повреждения и также требуют немедленного капитального ремонта", - отметил Александр Клюс.

Он также подчеркнул, что бюджетом Киева и программой социально-экономического развития на 2013 год предусмотрено лишь около 79 млн. грн. на строительство и реконструкцию канализационных коллекторов при минимальной необходимости 500 млн. грн. А вследствие недофинансирования почти еженедельно проходят аварийные ситуации в системе централизованного водоотведения.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало