Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+16° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Спорт должен развиваться, а не использоваться в коммерческих целях - эксперт

Спорт должен развиваться, а не использоваться в коммерческих целях - экспертГосударство должно усовершенствовать свою политику в сфере физической культуры и спорта. Об этом сказал председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Верховной Рады Украины, народный депутат от фракции "УДАР" Артур Палатный, сообщили ГородКиев.com.ua в пресс-службе указанной фракции.

По его словам, эффективная реализация государственной политики в сфере физической культуры должно обеспечивать расширение сети детско-юношеских спортивных школ и физкультурно-оздоровительных учреждений, создание современной спортивной инфраструктуры, а также должна способствовать росту числа граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом.

"Но мы видим обратные негативные тенденции: уничтожаются объекты спортивной инфраструктуры, закрываются спортивные школы и секции, не строятся новые стадионы и спортивные площадки. В адрес нашего Комитета постоянно поступают обращения из регионов относительно угрозы существования детско-юношеских спортивных школ и низкого уровня их финансирования. Досадно, но часто местные власти пытаются перепрофилировать ДЮСШ и использовать их в коммерческих целях, а спортивная отрасль продолжает финансироваться по остаточному принципу. Убежден, что вместе с Министерством молодежи и спорта мы должны усилить контроль за деятельностью местных властей и не допустить сокращения или перепрофилирования спортивных заведений", - отметил Артур Палатный.

По мнению главы парламентского комитета, качественное решение текущих и перспективных проблем развития спортивной сферы зависит от внесения изменений в Закон Украины "О физической культуре и спорте" и принятие Общегосударственной социальной программы развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы. Это, по словам народного депутата, может дать толчок развитию детского, детско-юношеского и массового спорта в Украине, а также на законодательном уровне урегулировать ряд острых проблемных вопросов, в частности страхования жизни и здоровья спортсменов, участвующих в спортивных соревнованиях.

"Главная задача государства в области физической культуры и спорта - привлечение как можно большего количества детей и молодежи к здоровому образу жизни и активных занятий спортом. Это не только улучшит здоровье молодого поколения, но и определенным образом решит проблему их досуга и профилактики правонарушений", - резюмировал Артур Палатный.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг
04 сентября, среда
03 сентября, вторник
02 сентября, понедельник