Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ремонт квартир под ключ – как сэкономить деньги? - PR
18 марта 2013 | прочитано: 1006 | Недвижимость
Ремонт квартир под ключ – как сэкономить деньги?Приходит время и каждый человек встречается с необходимостью делать ремонт. Изредка это частичный ремонт, но чаще всего люди заказывают именно ремонт квартир под ключ. Эта услуга включает в себя множество мелких и не очень частей, из которых и состоит капитальный ремонт. Секрет в том, что хоть самостоятельно вы такой объем работ сделать не сможете (да и качество пострадает), но минимизация трат на ремонт в ваших силах. Итак, давайте разберемся, что можно сделать для удешевления стоимости ремонтных услуг.

Уберите квартиру перед ремонтом.
Все верно, квартиру нужно убирать не только после, но и до ремонта. Если у вас осталась старая мебель, которую нужно выбросить, вы можете справиться с ней своими силами. Для этого даже не обязательно нанимать грузчиков и грузовик для вывоза мусора. Просто подарите эту мебель. Напишите объявления в местной газете и на вашу мебель наверняка найдется желающий. Такая ситуация взаимовыгодна - кто-то получит мебель для дачи или гаража всего лишь по стоимости доставки, а вам не придется платить за вывоз крупногабаритного мусора строителям.

То же самое касается старого линолеума, ковролина и даже паркета. Если есть время снять его самостоятельно - сделайте это. Вы можете выбросить или подарить кому-то остатки.

Участвуйте в закупках материалов, договаривайтесь с продавцами.
Какой бы хорошей компания не была, ее работу нужно контролировать. На материалах экономить не стоит, это факт, но нужно тщательно регулировать их количество. Если вы покупаете, например, плитку в ванную, строители предложат вам взять несколько запасных на всякий случай (неудачно разрезали, плохо подсчитали). Попробуйте договориться в магазине о возврате оставшейся плитки в течение 14 дней. После укладки смело несите остатки в магазин. Вы можете попросить вернуть за них деньги или обменять на другие нужные стройматериалы. Только не забудьте оставить себе 1-2 штучки на случай если через полгода на пол ванной упадет тяжелая ваза. В продаже аналогичного товара уже может не быть, а с запасом вы сможете заменить только одну треснувшую плитку.

Это же касается ламината, паркета и паркетной доски. Жаль, остатки ковролина и линолеума вернуть не получится, но вы сможете использовать их в качестве небольших ковриков у входной двери.

Договоритесь с соседями.
Массовый ремонт квартир Киев устраивать любит. Поговорите с соседями, вдруг соседи сверху решат делать ремонт со сменой сантехники сразу после вашего? Неприятно будет получить влажные пятна на новеньком потолке. Кроме того, сначала ваши строители будут мешать соседям, а потом их строители - вам. Делать ремонт лучше одновременно. Заодно можно и стройматериалы вместе покупать. Оптом ведь дешевле.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net