Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Попов может стать мэром Киева в июле 2013


Попов может стать мэром Киева в июле 2013Киевские выборы, вероятно, состоятся в июле 2013 года, и это, прежде всего, выгодно власти. Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции глава Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко, пишет Лига.

По словам политолога, в настоящее время обсуждаются варианты переноса выборов мэра столицы и депутатов Киевсовета на 2015 год и избрания мэра в этом году, а депутатов горсовета - в 2015.

"Вероятнее всего, в нынешней ситуации, выборы в Киеве состоятся, но не в начале июня, а где-то в июле, что, соответственно, снизит шансы кандидата от оппозиции и увеличит шансы Попова", - сказал он.

Фесенко напомнил, что сейчас рейтинг у кандидата от власти неплохой - его готовы поддержать около 20% киевлян. По словам политолога, власть может разыграть комбинацию "дробление оппозиционного лагеря", в результате чего от оппозиции выдвинут несколько претендентов на кресло мэра. В таких условиях для власти наименьшим злом будет не перенесение выборов на 2015, а проведение их в июле 2013 и попытка воспользоваться низкой явкой избирателей.

"Для власти поражение на киевских выборах не станет Сталинградом, потому что реальные властные полномочия останутся у главы Киевской горадминистрации", - пояснил Фесенко, добавив, что поражение кандидата от оппозиции, напротив, станет политической сенсацией и провалом оппозиции.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало