Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Российский бизнес живет в кредит


Российский бизнес живет в кредитБольшинство отечественных предприятий используют в своей деятельности заёмные средства, чаще всего это банковский кредитный капитал. Причём с течением времени все более отчётливо проявляется тенденция финансирования работы предприятий за счёт заёмных средств с момента открытия. Эксперты связывают такое положение дел сразу с несколькими факторами экономического характера.

Последние новости российского бизнеса сообщают нам, что превалирующее число отечественных предприятий испытывает финансовые трудности, просто с разной периодичностью и в неодинаковых масштабах. Одни компании только иногда ощущают нехватку собственных средств, другие же хронически нуждаются в финансовых вливаниях извне, чтобы обеспечивать нормальный ход основной деятельности. Самым популярным на сегодняшний день способом получения финансовых ресурсов извне является банковское кредитование. В то же время такие способы улучшения финансового положения российских предприятий в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе, как привлечение инвестиционного капитала, увеличение уставного фонда за счёт дополнительных взносов собственников или принятия в круг дополнительного соучредителя не пользуются большой популярностью. И вот почему.

О проблемах привлечения инвестиционного капитала отечественным бизнесом регулярно сообщают нам новости финансов. Средства инвесторов, безусловно, могли бы решить все финансовые проблемы российских предприятий, которые нуждаются в дополнительном финансировании. Однако условия, в которых сегодня работает отечественный бизнес, и тот повышенный риск, с которым ему приходится сталкиваться каждый день, едва ли привлекают внутреннего и иностранного инвестора. Как показывает практика, большинство предпочитает консервативную модель вложения капитала – в проекты с умеренной прибылью и невысоким риском. Даже если предприятиям и удается получить инвестиционный капитал, то чаще всего он обходится неподъемно дорого. Инвесторы хотят финансового вознаграждения в виде части прибыли от работы компании. Причём эта часть, довольно часто, бывает большей, чем проценты по кредиту, полученному в эквивалентной сумме.

Популярность кредитования бизнеса обусловлена ещё и тем, что сегодня получить заём в банке на ведение коммерческой деятельности довольно просто. В банковской сфере существует большая конкуренция, которая заставляет финансово-кредитные организации устанавливать более демократичные условия для получения кредита. В гонке за клиентами, банки максимально упрощают правила получения кредитных средств на создание и развитие бизнеса, а также сокращают сроки на принятие решение о выдаче кредита. Единственным необходимым условием для получения крупного займа на создание новой компании является предоставление в банк грамотно написанного бизнес плана. Этот документ является экономическим обоснованием прибыльности и рентабельности проекта, поэтому для банка он означает некую гарантию возврата заёмных средств. Если бизнес план есть, и он составлен профессионально, то вполне можно рассчитывать на получение кредита в нужной для открытия бизнеса сумме.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник






В начало