Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Депутаты намерены усовершенствовать механизм защиты животных


Депутаты намерены усовершенствовать механизм защиты животныхПарламентарии зарегистрировали в ВРУ законопроект решения "О внесении изменений в Уголовный Кодекс Украины и КУоАП относительно усиления ответственности за жесткое обращение с животными".

Эти изменения призваны усовершенствовать правовые механизмы регулирования защиты животных от жестокого обращения и соблюдения правил их содержания. Об этом рассказал националист от ВО "Свобода", один из авторов законопроекта Руслан Кошулинский.

Он обратил внимание на то, что сегодня издеваются не только над бездомными, но и над домашними животными. А что хуже всего, считает депутат, популизм "догхантерства" распространяется среди молодежи и детей.

"Свободовец" также пояснил, что законопроектом предлагается провести четкие различия между уголовной и административной ответственностью.

"К уголовной следует относить именно жестокое обращение с животными, их истязание повлекшее за собой смерть несчастного. А административная ответственность должна наступать в случае нарушения правил содержания и обращения с животными. Нормы законодательства создают ситуацию, при которой лицо за одно и то же действие может нести два разных вида ответственности", - рассказал Кошулинский.

Политик также обратился к зоозащитникам предоставлять свои предложения по совершенствованию украинского законодательства, которое регулирует отношения человека с животным миром.

Напомним, ранее глава КГГА Александр Попов обратился с письмом в столичную прокуратуру с просьбой принять срочные меры по прекращению работы ряда веб-сайтов, которые пропагандируют жестокое обращение с животными и привлечь к ответственности причастных к его функционирования лиц
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало