Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Украина стала привлекать больше туристов?


Украина стала привлекать больше туристов?Согласно данным Всемирного экономического форума, Украине, то ли благодаря своей уникальности то ли титаническим усилиям средств массовой информации, но все же удалось подняться в рейтинге туристической конкурентоспособности на 9 позиций вверх.

По данным сайта hronika.info из 140 стран, которые принимали участие в составлении рейтинга, Украина заняла 76 место. Можно сказать – примерно на золотой середине…

Для сравнения – в 2012 году Украина смогла взобраться только на 85-е место.

По обе стороны от украинцев в ТОПе расположились Македония (75 место) и Албания (77 место). Недалеко от Украины разместились страны бывшего СНГ: Россия, занявшая 63-ю позицию, и Грузия – соответственно 66-ю.

Стоит обратить внимание на страны, которые заняли места в первом десятке: а именно: США (6 место), Франция (7 место), Канада (8 место), Швеция (9 место), Сингапур (10 место).

Ну, и конечно же, не вызывают сомнений победители топа, занявшие лидирующие позиции в данном рейтинге страны, привлекающие огромные толпы туристов и по сей день, а именно: Швейцария, Германия, Австрия, Испания и Великобритания.

Отбор проводился по 14 критериям. На положение в рейтинге повлияли как экологическая стабильность, так и, естественно, политическая ситуация в той или иной стране (туда, где рвутся снаряды или происходят постоянные пикеты со взрывами, мало кто захочет ехать – туристы ведь не камикадзе…).

Также во внимание принималось наличие проводимых мер по охране здоровья и соблюдению гигиены. Как известно, многие страны отнюдь не блещут чистотой и к гигиене там приучены разве что приезжие туристы.

Так что, подводя итог, можно порадоваться за нашу Украину и пожелать ей еще больший приток туристов, и соответственно – стабильности в политической жизни, а значит – стабильности во всем!

Отдых на Украине
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало