Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Новые повороты в развитии виртуальной валюты Bitcoin 
15 апреля 2013 | прочитано: 754 | Статьи
Новые повороты в развитии виртуальной валюты BitcoinПереход работы с USD под юрисдикцию США крупнейшей виртуальной биржи MT.Gox привел к замораживанию торговли по виртуальной валюте Bitcoin. Хотя в коммюнике, опубликованном биржей, указывается другая причина.

Тем не менее, эта новость имеет большое значение для тех, кто привык работать с этими электронными деньгами. У них есть ряд неоспоримых преимуществ, которые послужили стремительному росту их популярности. Виртуальная денежная система Bitcoin увидела свет не так давно, а точнее в 2009 году, и в самом начале имела курс, равный пяти центам, однако очень быстро он вырос, особенно за последний год. Дело в том, что Bitcoin является автономной системой, которая не зависит от мирового курса валют, и стоимость ее определяется по результатам торгов, который, в свою очередь зависит от количества компьютеров в торговой сети. Проще говоря, чем больше участников торгов этой валютой, тем выше ее стоимость. Один из наибольших виртуальных обменников bitcoin предлагает и жителям бывшего СССР конвертацию этой крипто валюты в денежные единицы бывших союзных республик. Его отличает поддержка 24/7/365 говорящая на русском, английском и испанском языках, огромный выбор платёжных систем и счета во многих странах мира.

С помощью wm-center.com можно осуществлять внутренние переводы в ряде популярных банков (например для России это Альфабанк, Сбербанк и другие, для Украины – Приватбанк) или покупать виртуальные деньги за валюту той страны, где проживает клиент. Большинство операций с bitcoin обмен осуществляет с оптимальной комиссией, что немаловажно для тех, кто конвертирует деньги в интернете. Что касается последних событий, связанных с падением курса этой валюты, то, как отмечают специалисты, обусловлено это нестабильностью рынка. Известие о том, что крупнейшая биржа на время приостанавливает торги по этой валюте, создали панику, которая, собственно говоря, и стала основной причиной падения курса. Надо отметить, что автономность валюты и особое определение ее курса раньше считалось безоговорочным плюсом новых виртуальных денег, но как показала практика, это может стать и большим минусом. Хотя и плюсов остается достаточно для того, чтобы Bitcoin по-прежнему оставался популярным.

Среди них, безусловно, важнейшим для клиентов является анонимность проведения транзакций и невозможность административного регулирование этой валюты. Большинство тех, кто имеет дело с электронными деньгами, уверены (и не без оснований) в том, что средства в этой валюте невозможно будет изъять. Так случилось и на Кипре, где граждане спасали свои денежные средства, массово переводя их в Bitcoin. Это тоже повлияло на рост курса электронной валюты. Кроме того, владельцы запрещенного ныне файлообменника megaupload запустили новый интересный проект, в котором расчеты ведутся только в Bitcoin, что тоже не могло не сказаться на повышении курса этой валюты. Однако не все так просто, ведь анонимность и практическая бесконтрольность расчетов в ней не могли не привлечь внимание не слишком, мягко говоря, порядочных людей. Теневые расчеты, иногда имеющие криминальный оттенок стали основанием для громких скандалов, а они, в свою очередь послужили причиной падения курса этой валюты.

Пока трудно говорить, какими будут последствия замораживания торгов по этой валюте на крупнейшей виртуальной бирже, но такая нестабильность присуща большинству новых платежных систем, и хочется надеяться, что это только трудности роста.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net