Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-4° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Правильный клеммник – это важно

Правильный клеммник – это важноРемонт, вне всякого сомнения, – ответственная и важная задача, которая не терпит пренебрежительного к себе отношения и не должна делаться «спустя рукава». В особенности – когда речь идёт об электротехнических работах, ведь это целый комплекс звеньев, каждое из которых должно выполнять свою задачу без перебоев: лампочки, розетки, электропроводка, предохранители, переключатели, клеммники, заземление – сбой в работе хотя бы одного звена цепи приведёт к поломке всей системы. Поэтому важно не только выбирать клеммники, провода и прочие комплектующие от проверенного производителя, но и качественно их смонтировать и установить.

Что же касается выбора таких расходных материалов, как клеммники и электрический кабель, то наиболее важную роль здесь играет его так называемая «пропускная способность». Чем толще сечение провода – тем более высокое напряжение он способен выдержать и пропустить. Использование электрических проводов мелкого сечения для высоконагруженных электроприборов, мощность энергопотребления которых превышает предписанную ГОСТом для того или иного провода, чревато как минимум перегревом таких деталей, как сама проводка, клеммники в местах стыка проводов и иные виды креплений, а как максимум – возгоранием самой проводки. И если выбрать провод достаточно легко – любой специалист в области электрики легко назовёт вам нужную толщину сечения кабеля для той или иной мощности и номинального напряжения – то клеммники выбрать бывает не так легко. Точней, многие просто пренебрегают этими небольшими, но весьма полезными деталями. А ведь не стоит забывать, что клеммники – это тоже часть электрической цепи, и, несмотря на диэлектрический корпус и свои изоляционные характеристики, тоже имеют совершенно конкретный предел пропускной способности, превышать который нельзя.

Резюмируя вышесказанное, стоит отметить, что нельзя с пренебрежением относиться к выбору деталей и комплектующих при такой ответственной части ремонта, как монтаж электропроводки. Кроме этого, не следует использовать в качестве изоляционного материала на стыках проводов изоленту: она хороша, когда нужно «быстро что-то подлатать», но совершенно не подходит для безопасного и надёжного крепления и изоляции электропроводки. Лучше использовать клеммники – детали, специально приспособленные для профессионального, долговечного и безопасного стыкования и разветвления электропроводки.





Еще новости
16 декабря, воскресенье
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало