Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Правильный клеммник – это важно


Правильный клеммник – это важноРемонт, вне всякого сомнения, – ответственная и важная задача, которая не терпит пренебрежительного к себе отношения и не должна делаться «спустя рукава». В особенности – когда речь идёт об электротехнических работах, ведь это целый комплекс звеньев, каждое из которых должно выполнять свою задачу без перебоев: лампочки, розетки, электропроводка, предохранители, переключатели, клеммники, заземление – сбой в работе хотя бы одного звена цепи приведёт к поломке всей системы. Поэтому важно не только выбирать клеммники, провода и прочие комплектующие от проверенного производителя, но и качественно их смонтировать и установить.

Что же касается выбора таких расходных материалов, как клеммники и электрический кабель, то наиболее важную роль здесь играет его так называемая «пропускная способность». Чем толще сечение провода – тем более высокое напряжение он способен выдержать и пропустить. Использование электрических проводов мелкого сечения для высоконагруженных электроприборов, мощность энергопотребления которых превышает предписанную ГОСТом для того или иного провода, чревато как минимум перегревом таких деталей, как сама проводка, клеммники в местах стыка проводов и иные виды креплений, а как максимум – возгоранием самой проводки. И если выбрать провод достаточно легко – любой специалист в области электрики легко назовёт вам нужную толщину сечения кабеля для той или иной мощности и номинального напряжения – то клеммники выбрать бывает не так легко. Точней, многие просто пренебрегают этими небольшими, но весьма полезными деталями. А ведь не стоит забывать, что клеммники – это тоже часть электрической цепи, и, несмотря на диэлектрический корпус и свои изоляционные характеристики, тоже имеют совершенно конкретный предел пропускной способности, превышать который нельзя.

Резюмируя вышесказанное, стоит отметить, что нельзя с пренебрежением относиться к выбору деталей и комплектующих при такой ответственной части ремонта, как монтаж электропроводки. Кроме этого, не следует использовать в качестве изоляционного материала на стыках проводов изоленту: она хороша, когда нужно «быстро что-то подлатать», но совершенно не подходит для безопасного и надёжного крепления и изоляции электропроводки. Лучше использовать клеммники – детали, специально приспособленные для профессионального, долговечного и безопасного стыкования и разветвления электропроводки.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало