Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Понятие и значения термина "недвижимость" 
26 апреля 2013 | прочитано: 962 | Статьи
Понятие и значения термина "недвижимость"Понятие "недвижимость" в законодательстве российского государства появилось со времен правления Петра Великого, а именно в 1714, когда царь издал указ относительно порядка наследования имущества: движимого и недвижимого. Тем не менее, до сих пор в законодательных актах РФ нет определенного разграничения между двумя видами имущества - недвижимого и движимого. Что такое недвижимость?

Это слово многогранно. Под недвижимостью понимают вид имущества, который в законодательном порядке признан недвижимым, и его невозможно переместить без значительного ущерба его назначению. К недвижимому имуществу относят земельные участки - поля, леса, виноградники, сады, пастбища, земные недр, водные обособленные объекты. А также здания, дома, особняки, сооружения, жилищные комплексы, отели и гостиницы, пансионаты и дома отдыха, строительные неоконченные объекты, квартиры и офис. Недвижимостью также являются целые предприятия: фабрики и заводы

Существуют следующие сделки с недвижимостью:

1. Купля/продажа. Во время этой сделки между продавцом и покупателем заключается письменный договор, который подлежит регистрации со стороны государства. Субъектами подобной сделки могут стать как частные, так и юридические лица, которые хотят купить офис для своих компаний. Продажа офисов и жилья осуществляется самостоятельно или при помощи компании-посредника.

2. Мена. При осуществлении этой сделки обе стороны сделки обязуются передать в собственность друг другу один объект недвижимости в обмен на другой. Причем договор мены заключается обязательно в письменной форме. Обе стороны обязаны поставить свои подписи под договором мены, при этом нотариальное подтверждение данного договора необязательно. Субъектами сделки мены также могут быть граждане или организации.

3. Дарение. В этой сделке один из субъектов - даритель передает либо обязуется передать в собственность безвозмездно свою недвижимую собственность.

4. Рента и аренда – временное пользование той или иной недвижимостью за определенную плату.

5. Лизинг – это своеобразный способ для финансирования инвестиций, который использует отношения аренды с целью извлечения выгоды. При лизинге, согласно договору, лизингодатель должен приобрести у указанного лизингополучателем продавца в собственность коммерческую недвижимость, затем предоставить ее за определенную плату во временное пользование .

6. Ипотека. Суть этой сделки заключается в том, что при покупке недвижимости в кредит, залогом выступает сама эта недвижимость
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net