Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Особенности оружейных сейфов 
2 мая 2013 | прочитано: 1296 | Статьи
Особенности оружейных сейфовВсевозможные тайники пользуются спросом вот уже много столетий подряд. Особенно отличаются от своих собратьев сейфы оружейные, которые становятся все более популярными. Интересуются такими моделями охотники, а также люди, коллекционирующие холодное и огнестрельное оружие. Если вы решили хранить оружие в своем доме или квартире, то это становится обязательным приобретением. И дело тут не только в нормах законодательства, которые должны быть строго соблюдены, а и в обычном здравом смысле.

Если вы является настоящим ценителем оружия, то это может стать весомой причиной купить оружейный сейф, чтобы повысить качество условий хранения. Деревянные части оружия не любят высокую влажность в комнате, легко повреждаются под воздействием высокой температуры. Поэтому не лишней будет покупка модели с огнестойкими характеристиками. Благодаря плотно прилегающей крышке и надежным запорам, влажность внутри сейфа будет минимальной. Если в помещении возникнет пожар, то огнестойкий тайник сможет эффективно защитить оружие и боеприпасы от высоких температур. Так вы сможете не только не опасаться взрыва боеприпасов, а также быть спокойным за сохранность самого оружия.

Все оружейные сейфы можно поделить на пистолетные и для хранения ружей. Они различаются внутренним устройством и размерами. Пистолетные модели имеют гораздо меньшие размеры, а внутри расположены специальные полки для хранения пистолетов. Во многих тайниках специально оборудованы дополнительные специальные отделения для хранения боеприпасов, охотничьей амуниции, гильз, пороха и другого. Чем качественнее изготовлен сейф, тем более продуманно внутренне пространство, предусмотрены полочки и крючки для хранения вещей.

И оружейные, и пистолетные модели чаще всего изготавливают из прочной тугоплавкой стали. Если в тайнике предусмотрена еще и огнестойкость, то обычно между внутренней и внешней стенкой заливается слой жаропрочного бетона или композитного материала.

Все тайники обязательно оснащаются надежными ключевыми системами (механическими или электронными). Доступ к шифру или ключу должен иметь только владелец оружия, который умеет с ним обращаться.

Продажа сейфов происходит в специализированных магазинах. Продавцы должны быть квалифицированными, чтобы предоставить вам профессиональную консультацию при выборе. В обязательном порядке требуйте сертификаты качества на выбранную модель, которые подтвердят надежность тайника.
Помните, что оружейный тайник - это не просто защита оружия от взлома или пожара, так вы сможете уберечь своих близких от несчастного случая.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net