Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Теплосети / Горячая вода / ЖКХ

Как правильно ухаживать за контактными линзами?

Как правильно ухаживать за контактными линзами?Появление контактных линз стало глотком свежего воздуха для людей с плохим зрением, у них появилась возможность обойтись без огромного количества неудобств, связанных с ношением очков. На сегодняшний день контактные линзы (КЛ) доступны широкому кругу людей.

При ношении мягких контактных линз (МКЛ) происходит более естественная коррекция зрения по сравнению с очками. Достигается это, главным образом, за счет правильной посадке КЛ на роговице глаза. При этом зрение становится более четкое, не искажаются реальные размеры предметов и расстояние до них, угол обзора естественный. Люди, которые всю жизнь носили очки, отмечают огромную разницу, в качестве зрения после того, когда они одели контактные линзы. КЛ позволяют вести более активный образ жизни, в том числе и в любую погоду (дождь, снег, ветер и др.), чего нельзя сказать о людях, предпочитающих очки.

Сегодня, для покупки линз можно обратиться в любой магазин-оптику или интернет-магазин контактных линз, где обычно представлен огромный выбор средств контактной коррекции. Все МКЛ различаются по следующим параметрам: материал изготовления, диаметр, метод производства, режим ношения и сроки замены. Перед выбором МКЛ в первую очередь стоит обратить внимание на состояние ваших глаз и для начала обязательно обратиться к врачу-офтальмологу или оптометристу. Только специалист может сделать весь перечень нужных тестов и определить степень миопии, гиперметропии или астигматизма. Причем если раньше при помощи МКЛ можно было откорректировать только близорукость или дальнозоркость, а для коррекции астигматизма подходили только жесткие линзы, то сегодня эту роль с успехом выполняют и мягкие КЛ. Линзы создают лучшие условия для бинокулярного зрения и сводят к минимуму изменение поля зрения на сетчатке глаза. От правильно поставленного диагноза зависит качество контактной коррекции и дальнейшее здоровье глаз.

Регулярный и правильный уход за контактными линзами также способствует продлению здорового и комфортного ношения. Уход за МКЛ должен быть, как ежедневный (промывка линз специальным раствором и хранение каждой линзы в отдельной ячейке контейнера), так еженедельная для более глубокого очищения от белковых и липидных отложений. Для этого используются ферментные таблетки, которые предварительно растворяются в ячейках контейнера с раствором. Затем туда на несколько часов помещают МКЛ, затем ополаскивают свежим раствором и они снова готовы к использованию. Ферментные таблетки в особенности рекомендуется использовать для контактных линз длительного ношения (более трех месяцев).

Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте






Еще новости
18 сентября, вторник
17 сентября, понедельник



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net