Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Под Киевом собаки помогли поймать двух грабителей 
12 мая 2013 | прочитано: 1422 | Происшествия
Под Киевом собаки помогли поймать двух грабителейМилицейские собаки помогли поймать злоумышленников, обворовавших жилой частный дом и угнавших автомобиль "Субару Форестер" в селе Новое, вблизи города Боярка Киевской области, благодаря подушкам безопасности, которые сработали в сломанном авто.

Как сообщили "ГородКиев.com.ua" в ГУ МВД в Киевской области, проникнув в частный жилой дом двое злоумышленников, 18-ти и 19-ти лет, вынесли плазменный телевизор, электронную книгу и уехали с ними на чужом автомобиле, который был припаркован во дворе.

"Доехать сумели до города Вишневое, где они, не справившись с управлением, повредили машину, а сами скрылись в неизвестном направлении. Из-за сильного удара в машине сработали подушки безопасности, часть которых изъяли криминалисты. Было принято решение о привлечении кинологической службы", - сообщила помощник начальника Киево-Святошинского РУ по связям с общественностью Виталия Грохольская.

Розыскная собака смогла сразу взять след. Подозреваемых нашли в лесополосе. Их выдали характерные телесные повреждения, причиненные вследствие ДТП. При поверхностном осмотре у одного из них была обнаружена украденная электронная книга. Кроме того, у одного из подозреваемых обнаружился сверток с марихуаной. Для выяснения всех обстоятельств молодых ребят доставили в милицию.

"На допросе выяснилось, что 19-ти летний юноша, житель Черниговской области, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи в одном из регионов Украины. Недавно условно-досрочно освободился. Младший, его 18-ти летний напарник - житель Киева. Познакомились между собой в детской колонии, где вместе отбывали наказание. Временно проживали около столицы, а на жизнь зарабатывали кражами", - добавляет Грохольская.

В совершении данного, последнего, преступления, парни признались.

По факту кражи открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185. Обоим светит наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 8 лет. Сейчас молодчики находятся под стражей, а правоохранителями проверяется причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории Киевской и соседних областей.

Ведется досудебное следствие.
 | Фото: vk.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net