Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Киевляне сами "стучат" на незаконные МАФы


Киевляне сами "стучат" на незаконные МАФыКиевляне сами "стучат" в профильные инстанции, указывая на незаконно установленные малые архитектурные формы.

Получив сигнал, всегда следует незамедлительная реакция со стороны инспекторов Департамента городского благоустройства и окружающей среды КГГА. Сначала, как полагается, выписываются предписания и предупреждения о демонтаже киосков. Через время - их снос.

Об этом рассказал директор Департамента благоустройства КГГА Сергей Садовой.

"Ежедневно наши инспекторы вручают десятки предупреждений о сносе киосков. О незаконных МАФах мы узнаем либо сами, постоянно контролируя ситуацию по городу, либо же по информации, которая поступает от жителей Киева в Контактный центр", - отметил Садовой.

Есть и другие способы информирования, например, социальные сети.

Кроме того, чиновник в очередной раз напомнил, что незаконные киоски не платят в городскую казну ни копейки.

"Мало того, владельцы таких МАФов не несут никакой ответственности за качество продукции, которую продают. Всем недобросовестным владельцам мы постоянно вручаем предписания о демонтаже МАФа. Если в течение нескольких дней хозяин добровольно не сворачивается - т.е. не прекращает свою деятельность, то мы этот МАФ сносим", - добавил Садовой.

Напомним, вчера, 14 мая возле станции метро "Дарница", напротив ТЦ "Детский мир", силами коммунальщиков и милиции был демонтирован торговый ряд, в котором продавались детские игрушки и одежда.

Однако учтивые владельцы демонтированных МАФов постоянно находят способы оставаться безнаказанными и продолжать торговлю, причем с прежнего старого места. Как недавно сообщал "ГородКиев.com.ua", около входа на станцию метро "Политехнический институт", вместо ранее демонтированного МАФа по продаже горячих сосисок в лаваше, разместился "шаурмомобиль" с вывеской "Doner Time". Работники передвижного МАФа на колесах признаются, что не боятся ответственности, поскольку в любой момент, даже в случае проверки, всегда можно быстро переехать на другое место.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница






В начало