Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+28° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания «Мост Кличко»

В Киев прибудет чудотворная икона "Николай-Утешитель"

В Киев прибудет чудотворная икона "Николай-Утешитель"В следующую субботу, 22 мая (празднуют День св. Николая), в столицу Украины приедет чудотворная икона "Николай-Утешитель".

Ее постоянным местом хранения является часовня Фонда имени Александра Глазунова, расположенного в немецком Мюнхене. Об этом пишет газета Сегодня".

Как стало известно, изначально святая реликвия будет доставлена в Киево-Печерскую Лавру. Тогда Митрополит Владимир даст свое благословение крестному ходу до храма св. Михаила при Киевской городской Александровской больнице. Там святая икона «Николай-Утешитель» будет находиться на протяжении нескольких дней, а после она будет выставляться в других городских церквях. В пресс-службе УПЦ отмечают, что у каждого прихожанина и желающего будет возможность помолиться перед иконой.

В общей сложности икона пробудет в городе Киеве три недели.

Об иконе. Святая реликвия была подарена в утешение княгине Елизавете Федоровне-мученице российским Монархом Николаем II. Икона была отдана в дар, когда при трагических обстоятельствах погиб муж княгини Сергей Александрович, который являлся одним из основателей и председателем Императорского Православного Палестинского Общества на Святой земле.

Икона «Николай-Утешитель» является исцеляющей от множества недугов. В УПЦ говорят, что в одно время, одна из монахинь, которая долгое время болела неизлечимой болезнью и врачи были бессильны помочь страдающей, несколько ночей подряд спала рядом с иконой, и к удивлению многих полностью исцелилась. У монахини была опухоль головного мозга. Врачи не смогли дать объяснения данному феномену.

Начиная с 1963 года владелицей чудотворной иконы стала супруга русского композитора Александра Глазунова – Ольша Николаевна Громыко. Приемная дочь известного композитора долгое время жила в Мюнхене и постоянно посещала богослужения. Именно от нее прихожане узнали, что данная реликвия хранится в ее дома, где была устроена келья для ее матери – схимонахини Александры, которая, в свою очередь, часто приезжала в Германию к своей дочери.

После смерти Елены Александровны Глазуновой, согласно завещанию, святая чудотворная рекликвия обязана быть передана в один из монастырей в Западной Украине. И вот 22 мая икона прибудет в Киев впервые.

К слову, в украинскую столицу приедет и другая реликвия – наволочка, на которой лежала Елизавета Федоровна-мученица в момент отпевания. В Церкви говорят, что эта реликвия также обладает чудотворными свойствами.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
26 июня, среда
25 июня, вторник
24 июня, понедельник
23 июня, воскресенье
21 июня, пятница
20 июня, четверг
19 июня, среда
18 июня, вторник
15 июня, суббота
12 июня, среда
11 июня, вторник
10 июня, понедельник