Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киев прибудет чудотворная икона "Николай-Утешитель" 
15 мая 2013 | прочитано: 1172 | Культура
В Киев прибудет чудотворная икона "Николай-Утешитель"В следующую субботу, 22 мая (празднуют День св. Николая), в столицу Украины приедет чудотворная икона "Николай-Утешитель".

Ее постоянным местом хранения является часовня Фонда имени Александра Глазунова, расположенного в немецком Мюнхене. Об этом пишет газета "Сегодня".

Как стало известно, изначально святая реликвия будет доставлена в Киево-Печерскую Лавру. Тогда Митрополит Владимир даст свое благословение крестному ходу до храма св. Михаила при Киевской городской Александровской больнице. Там святая икона «Николай-Утешитель» будет находиться на протяжении нескольких дней, а после она будет выставляться в других городских церквях. В пресс-службе УПЦ отмечают, что у каждого прихожанина и желающего будет возможность помолиться перед иконой.

В общей сложности икона пробудет в городе Киеве три недели.

Об иконе. Святая реликвия была подарена в утешение княгине Елизавете Федоровне-мученице российским Монархом Николаем II. Икона была отдана в дар, когда при трагических обстоятельствах погиб муж княгини Сергей Александрович, который являлся одним из основателей и председателем Императорского Православного Палестинского Общества на Святой земле.

Икона «Николай-Утешитель» является исцеляющей от множества недугов. В УПЦ говорят, что в одно время, одна из монахинь, которая долгое время болела неизлечимой болезнью и врачи были бессильны помочь страдающей, несколько ночей подряд спала рядом с иконой, и к удивлению многих полностью исцелилась. У монахини была опухоль головного мозга. Врачи не смогли дать объяснения данному феномену.

Начиная с 1963 года владелицей чудотворной иконы стала супруга русского композитора Александра Глазунова – Ольша Николаевна Громыко. Приемная дочь известного композитора долгое время жила в Мюнхене и постоянно посещала богослужения. Именно от нее прихожане узнали, что данная реликвия хранится в ее дома, где была устроена келья для ее матери – схимонахини Александры, которая, в свою очередь, часто приезжала в Германию к своей дочери.

После смерти Елены Александровны Глазуновой, согласно завещанию, святая чудотворная рекликвия обязана быть передана в один из монастырей в Западной Украине. И вот 22 мая икона прибудет в Киев впервые.

К слову, в украинскую столицу приедет и другая реликвия – наволочка, на которой лежала Елизавета Федоровна-мученица в момент отпевания. В Церкви говорят, что эта реликвия также обладает чудотворными свойствами.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net