Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Недобросовестным киевлянам отключат воду. Их найдут при помощи георадара


Недобросовестным киевлянам отключат воду. Их найдут при помощи георадара"Киевводоканал" приступил к отключению воды тем потребителям, которые пользуются услугами водоснабжения и водоотведения на незаконных основаниях.

"Предупреждаем всех потребителей, пользующихся услугами водоснабжения и водоотведения на незаконных основаниях о начале очередной кампании по ликвидации самовольных подключений к водопроводу и канализации", - подчеркнул директор Расчетного Департамента ПАО "Киевводоканал" Станислав Каплуненко.

Директор отмечает, что самовольное подключение может привести к перегрузке или повреждению сети, а следовательно - к серьезным сбоям в работе систем водоснабжения и канализации микрорайонов и целых районов Киева.

В пресс-службе городского водоканала ""ГородКиев.com.ua" сообщили, что буквально на днях, 16 мая, в Подольском районе, по улице Набережно-Луговой был обнаружен один их таких недобросовестных потребителей воды. Там руководство автомойки самовольно подключилось к централизованному водоснабжению, не имея при этом никаких договорных отношений с Обществом. Специалисты "Киевводоканала" провели отключение данного объекта от воды.

Одновременно с тем, как сообщил начальник Управления по контролю за водоснабжением и водоотведением Расчетного Департамента "Киевводоканала" Игорь Бойко, сегодня у компании появилось новое оборудование геолокатор подповерхностного зондирования. И теперь проводить исследования геологической обстановки и поиска подземный сетей можно в весьма сжатые сроки.

"Теперь нашим специалистам не нужно каждый раз спускаться в водопроводный колодец, чтобы обследовать сеть и выявить самовольную врезку", - сказал Игорь Бойко.

Специалисты также утверждают, что несанкционированно подключенные потребители безучетно используют тысячи литров водопроводной воды и сбрасывают ее опять таки в канализацию, не оплачивая при этом также очистку этих стоков.

"Ситуация, при которой подавляющее большинство жителей города исправно платит за воду и стоки, а такие "не бедные" объекты как, например, автомойки абсолютно безосновательно пользуются этими услугами бесплатно, просто недопустима", - отметила советник по вопросам информационной политики компании Виктория Яковлева.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало