Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Недобросовестным киевлянам отключат воду. Их найдут при помощи георадара 
17 мая 2013 | прочитано: 937 | Общество | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Недобросовестным киевлянам отключат воду. Их найдут при помощи георадара"Киевводоканал" приступил к отключению воды тем потребителям, которые пользуются услугами водоснабжения и водоотведения на незаконных основаниях.

"Предупреждаем всех потребителей, пользующихся услугами водоснабжения и водоотведения на незаконных основаниях о начале очередной кампании по ликвидации самовольных подключений к водопроводу и канализации", - подчеркнул директор Расчетного Департамента ПАО "Киевводоканал" Станислав Каплуненко.

Директор отмечает, что самовольное подключение может привести к перегрузке или повреждению сети, а следовательно - к серьезным сбоям в работе систем водоснабжения и канализации микрорайонов и целых районов Киева.

В пресс-службе городского водоканала ""ГородКиев.com.ua" сообщили, что буквально на днях, 16 мая, в Подольском районе, по улице Набережно-Луговой был обнаружен один их таких недобросовестных потребителей воды. Там руководство автомойки самовольно подключилось к централизованному водоснабжению, не имея при этом никаких договорных отношений с Обществом. Специалисты "Киевводоканала" провели отключение данного объекта от воды.

Одновременно с тем, как сообщил начальник Управления по контролю за водоснабжением и водоотведением Расчетного Департамента "Киевводоканала" Игорь Бойко, сегодня у компании появилось новое оборудование геолокатор подповерхностного зондирования. И теперь проводить исследования геологической обстановки и поиска подземный сетей можно в весьма сжатые сроки.

"Теперь нашим специалистам не нужно каждый раз спускаться в водопроводный колодец, чтобы обследовать сеть и выявить самовольную врезку", - сказал Игорь Бойко.

Специалисты также утверждают, что несанкционированно подключенные потребители безучетно используют тысячи литров водопроводной воды и сбрасывают ее опять таки в канализацию, не оплачивая при этом также очистку этих стоков.

"Ситуация, при которой подавляющее большинство жителей города исправно платит за воду и стоки, а такие "не бедные" объекты как, например, автомойки абсолютно безосновательно пользуются этими услугами бесплатно, просто недопустима", - отметила советник по вопросам информационной политики компании Виктория Яковлева.
 | Фото: k-z.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net