Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В поликлинике на Оболони появился аппарат МРТ за 7 млн. грн


В поликлинике на Оболони появился аппарат МРТ за 7 млн. грнВ Центральной поликлинике Оболонского района начал работу новый современный магнитно-резонансный томограф. Это первый в Киеве аппарат МРТ, размещенный в обычной поликлинике.

Об этом сообщил председатель Оболонского района Василий Антонов.

"Несвоевременная диагностика - это одна из проблем нашей медицины, - подчеркнул глава Оболонской РГА. - Техника во многих поликлиниках катастрофически устарела, а новой почти не поступает. Еще несколько лет назад на Оболони мы поставили развитие медицины в перечень приоритетных вопросов. И сегодня уже есть результаты".

Пройти обследование на аппарате МРТ можно совершенно бесплатно.

По словам Василия Антонова, установленный магнитно-резонансный томограф, является аппаратом открытого типа японского производителя HITACHI. Его стоимость составляет 7,4 млн. грн.

"Этот аппарат позволит на ранней стадии диагностировать болезни позвоночника, суставов, костей, головного мозга, внутренних органов. Учитывая, что в стране катастрофическая ситуация с распространением онкологических заболеваний, подобная аппаратура позволит их выявлять на ранней стадии и успешно лечить. Причем поскольку это аппарат открытого типа, исследования там могут проходить даже дети и люди, страдающие клаустрофобией ", - отметил Василий Антонов.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало