Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Хотите убедиться в качестве мебели? Покупайте вместе с оценщиком - PR
27 мая 2013 | прочитано: 1145 | Недвижимость
Хотите убедиться в качестве мебели? Покупайте вместе с оценщикомВыбирая и приобретая мебель в квартиру, всегда хочется на выходе получить три основные составляющие: качество, практичность и экономность. Но, при этом, многим может показаться, что стоимость качественной мебели никогда не может быть низкой. Но в этом смысловом вопросе цена не всегда является предопределяющей и влияющей на качество того или иного изделия, корпусной или мягкой мебели. Купить диван в Киеве не всегда означает, что вам придется расстаться с баснословной суммой денег.

Определить качество мебели можно по следующим важным критериям. Во-первых, у каждой единицы мебели обязательно должен быть в наличии соответствующий сертификат, подтверждающий качество. Также должен быть гарантийный срок эксплуатации.

Обязательно следует обращать внимание на производителя. Если это мебельная фабрика Альфа – то вы можете быть спокойны, остановившись на этом производителе, у которого вы можете приобрести от мягкой мебели, до кухонь, комплексных стенок и подоконников, включая столешницы из искусственного камня.

Но при этом все, немаловажно обратить свое внимание на материал, из которого было выполнено готовое изделие. Так, например, если используется дерево, то места соединений не должны скрепляться шурупами или гвоздями. Самой идеальной деталью таких изделий в месте скрепления являются специальные пазы.

Проверьте руками мебель на наличие (вернее, на их отсутствие) трещин, заусениц, различных сучков. При обнаружении, не стоит продолжать диалог с продавцом-консультантом. Переходите к осмотру другой мебели. Ведь нередко, когда на таком, казалось бы, мелочном браке, некоторые клиенты пытаются выбить значительную скидку. Но в результате, через время, вам придется выложить такую же сумму за приобретение аналогичной мебели, но уже достаточно качественной.

Если же мебель выполнена из ДСП, то такие изделия должны быть вскрыты ламинатом или шпоном. Кроме того, окантовка такой мебели не должна отслаиваться, а лакокрасочное покрытие не отслаиваться и не шелушиться. Проверить это можно путем легкого соскабливания ногтем. Если чувствуете, что сейчас сойдет пленка, то рано или поздно это все же произойдет, даже без вашего непосредственного участия.

Если вы купите мебель с дефектом (браком), который сразу не разглядите, то доказать что-либо обратное будет достаточно сложно. В этом случае будет назначена экспертиза, которая платная. Это рассчитано для того, чтобы у вас не было желания обращаться к экспертам при проведении экспертизы, доказывая, что изделие пришло в негодность не по вашей вине. Хорошей рекомендацией в этом всем станет то, что перед покупкой вы будете ходить выбирать и осматривать мебель вместе с профессионалом. Вы можете договориться со знакомым для себя человеком, либо же, к примеру, обратиться к специалисту через интернет-магазин по продаже корпусной и мягкой мебели. А, если вы покупаете мебель на заказ, то желательно, чтобы у вас была возможность хоть раз поприсутствовать на производстве, чтобы лично видеть и даже проконтролировать ход выполнения работ.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net