Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевские аттракционы опасны тем, что их мало, когда проверяют - Эксперт


Киевские аттракционы опасны тем, что их мало, когда проверяют - ЭкспертВ среднем срок эксплуатации одного аттракциона повышенной небезопасности составляет почти 8 лет.

По истечению этого срока объект должен быть отремонтирован, либо же проведено его экспертное обследование, которое стоит недешево - около 30 тысяч гривен, заявляют специалисты Госгорпромнадзора. И при этом аттракционы также должны проходить ежегодную проверку и обслуживание.

Учитывая немаленькую стоимость экспертной оценки, многие владельцы этих объектов решают сэкономить - не тратить деньги на ее проведение, тем самым подвергая риску желающих покататься на аттракционах.

"У всех владельцев таких объектов обязательно должен быть паспорт аттракциона, в котором должны стоять подписи всех ответственных лиц. Кроме того должна быть отметка и про техническое инспектирование объекта", - сказал главный госинспектор Инспекции надзора за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями Александр Жолобов.

Более того у каждого владельца аттракционов также обязан быть в наличие специальный журнал учета, где операторы ежедневно подписываются под тем, что каждый элемент конструкции исправен и объект можно эксплуатировать.

Сегодня в Киеве продолжается инспекция всех аттракционов повышенной небезопасности. Из более полусотни уже проверенных в Киеве и столичной области аттракционов, чиновники Госгорпромнадзора запретили к дальнейшей эксплуатации.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало