Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

На Харьковском шоссе может случиться экокатастрофа


На Харьковском шоссе может случиться экокатастрофаСтроительство жилищного-офисного комплекса "Мега-Сити" на Харьковском шоссе, 19 может стать причиной экологической катастрофы и привести к человеческим жертвам. К таким выводам пришли специалисты ОАО "АК Киевводоканал", обследовав Ново-Дарницкий канализационный коллектор, сообщает пресс-служба городского водоканала.

"Строительство комплекса ведется с грубыми нарушениями строительных норм и правил. Такие действия со стороны компании-застройщика, "Укоинвестбуд", могут привести к серьезные повреждениями инженерных коммуникаций, как отопления, так и водоотвода. И как следствие стать причиной экологической катастрофы и человеческих жертв", - сказано в сообщении столичного водоканала.

Так, на канализационной камере дублирующей нитки Ново-Дарницкого коллектора располагается одна из свой автомобильного паркинга, что делает невозможным проведения обзора по существующей технологии, которая предусматривает продвижение коллектором вперед против течения и возвращения за ней обратно. Работники бригады вынужденно изменили направление движения, что значительно осложнило выполнение работ.

Несмотря на то, что обзор был проведен не полностью, его результаты вполне очевидны: агрессивная газовая коррозия активно разрушает бетонное покрытие трубопровода - местами до несущей арматуры, а также металлические ходовые скобы камеры и ограждения переходной площадки. На некоторых участках коллектора через трещины в бетоне сети поступает грунтовая вода. А общее состояние коллектора неудовлетворительное и может привести к угрожающим аварийным ситуациям - как на коллекторе, так и с самим зданием - и к возможным человеческим жертвам - сейчас три из пяти жилых очередей заселены жителями.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало