Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Киеве задержана банда фальшивомонетчиков


В Киеве задержана банда фальшивомонетчиковМилиция Киева задержала шестерых граждан, которые, по предварительному сговору, в течение нескольких месяцев занимались фальшивомонетничеством и распространяли поддельные деньги на территории Киева.

Главным в этой группировке оказался 50-летний житель столицы. Незаконное производство фальшивых купюр, преимущественно номиналом в 100 гривен, организовал прямо у себя на дому. К "бизнесу" привлек еще пятерых людей.

Как сообщили в МВД, во время проведения обыска в доме, у организатора были обнаружены и изъяты специальная бумага, магнитные ленты, отсканированные водяные знаки НБУ, готовые фальшивые купюры на сумму свыше 12 тысяч гривен. Характерно, что у всех изъятых купюр были одинаковые номер и серия. Всего у задержанных правоохранители изъяли более 150 купюр с признаками подделки, которые вскоре должны были попасть в обращение.

Сейчас все члены группировки задержаны. Им избрана мера пресечения в виде ареста. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины ("Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка с целью сбыта или сбыт поддельных денег по предварительному сговору группой лиц"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда
08 февраля, понедельник






В начало