Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кому доверить ремонт планшета в Киеве? 
17 июня 2013 | прочитано: 3021 | Наука
Кому доверить ремонт планшета в Киеве?Очень сложно представить себе современного киевлянина, у которого под рукой не было бы надежного помощника – планшетного ПК.

Одни используют «яблочную продукцию» - Apple iPad, другие – в виду популярности и востребованности среди широких масс, являются владельцами Samsung Galaxy Tab. В особенности популярной является 7-дюймовая модель (Samsung Galaxy Tab 2 7”). Этот гаджет легко и удобно использовать в транспорте в качестве электронной записной книги, е-ридера, смартфона (понадобится SIM-карта одного из мобильных операторов), GPS-навигатора (нужен интернет – GPRS, 3G, Wi-Fi). Да и в любых других целях такой планшетник всегда оказывается на руку.

Несмотря на качественность сборки, эти аппараты (Samsung Galaxy Tab) весьма хрупкие. В принципе, с каждым таким устройством необходимо бережно обращаться.

Самым уязвимым и слабым местом планшетов является их поверхность – стекло-тачскрин. На нем может образоваться царапина, скол, от которого впоследствии пойдет трещина-луч или «паутина». Но при этом, чувствительность планшета (сенсор) останется в рабочем состоянии.

Казалось бы, что и таким планшетом (с битым стеклом) вполне можно пользоваться. Но сколько он сможет прослужить? При бережном отношении – полгода, максимум год. Но трещина, даже при легком нажатии на стекло, может разрастаться дальше. В трещину может попасть влага, выйти из строя матрица. И в пору будет выбрасывать планшет или же нести в ремонт.

Что влияет на появление царапин/трещин/сколов? Самый простой способ разбить стекло – уронить планшет на пол, дорогу, кафельную плитку. Даже чехол или футляр не дают стопроцентной гарантии, что ПК не повредится. Эти аксессуары оберегают от царапин на корпусе и пыли.

Царапины также могут образоваться, когда вы протираете экран планшета. Следует пользоваться специальными салфетками. Вытирать экран нужно аккуратно, без нажимов и вдавливаний.

Скол может появиться при ударе. Поэтому, за неимением стилуса, никогда не стучите сильно пальцами по иконкам приложений, установленных на рабочем столе планшетника.

Не стоит удивляться, но стекло планшета может треснуть в процессе игры при использовании акселерометра. Как это происходит? Например, играя в авто- или авиасимуляторы, удерживая в руках планшет в горизонтальном положении, вы можете сильно сжимать его, как будто хотите сделать сгиб. Планшет может немного согнуться, что обязательно скажется на образовании трещины. Это может произойти не сразу, а через время.

Как это ни парадоксально, но трещины и царапины появляются в самый непредсказуемый и неподходящий момент. А вот источник и причину этому, вы уже навряд ли сыщите.

Если вы хотите, чтобы планшет служил вам долго и надежно, эксперты сервисного центра УкрМобТех рекомендуют следующие меры предосторожности:

1. Храните и носите планшет в специальном чехле-футляре;

2. Не кладите его на дно сумки или сбоку так, чтобы он был придавлен другими предметами и вещами;

3. Не пытайтесь сгибать. Если замечаете, что это произошло, не пытайтесь выровнять самостоятельно;

4. По возможности приобретите защитную пленку-наклейку. Ее следует нанести по периметру всей области вашего экрана. На чувствительность сенсора и визуализацию на дисплее пленка не повлияет, но зато убережет от возможных механических повреждений. Покупать пленку важно сугубо к своей используемой модели. Никаких «Я потом обрежу по размеру» не подходит.

5. Не давайте планшет играть маленьким детям. А если дали, то пусть играют под вашим чутким присмотром.

6. Не носите с собой планшет всюду, где только бываете. Берите его только тогда, когда знаете, что он вам обязательно понадобится.

7. Не кладите его на торпеду автомобиля, для этого есть специальные крепления. Многие водители, используя планшет в качестве навигатора, «крепят» его на торпеду или же вешают на специальные липко-клейкие коврики прямо на руль управления.

8. Вытирать планшет нельзя ни полотенцами, ни обычными салфетками, ни об одежду. Любая даже самая мелкая крошка или песок, попавшие на поверхность или тряпку, могут запросто оцарапать стекло. Протирать экран необходимо исключительно специальными для этого аксессуарами.

Любая трещина и царапина на стекле – это уже не гарантийный случай. Бесплатно чинить планшет не будет ни один сервисный центр. Но это не значит, что планшетник можно смело утилизировать или же не пользоваться им вообще.

При появлении любых механических повреждений, гаджет необходимо отнести на диагностику в соответствующий центр, специалисты которого подскажут, что может последовать за его последующим использованием, но без проведения ремонта.

В Киеве отнести в ремонт неисправное устройство (мобильный телефон, планшет, ноутбук, фотоаппарат) можно в сервисный Центр "UkrMobTech".

Если же с маленькой царапиной можно смело жить дальше, то любая трещина требует немедленно замены стекла.

Оригинальное стекло можно купить самому. Также самостоятельно можно провести замену. Но, если у вас нет опыта, то этого делать не рекомендуется. Обычно формулировки типа «Я видел на YouTube, как это делается» или «У меня поверхностное представление о том, как заменить стекло» - приводят к полной неисправности устройства.

Замена сенсорного стекла - очень трудоемкий процесс. Необходимо снять битый тачскрин так, чтобы не повредить дисплей и матрицу. А при установке нового стекла, очень важно четко распределить герметик, который предотвратит в дальнейшем попадание пыли и влаги между дисплеем и стеклом. Естественно, что ни о каком суперклее и речи быть не может. Также важно максимально очистить поверхность той области, куда наклеивается новое стекло. В том случае, если там окажется хоть малейшая крупица, через короткий промежуток времени появиться скол или малозаметная царапина, которая чуть позже (в зависимости от частоты использования гаджета) разрастется по области сенсорного стекла.

Хотите окончательно угробить планшет – поэкспериментируйте с самостоятельной заменой стекла. Если же хотите восстановить привлекательную «внешность» устройства – доверьте это дело профессионалам.

Кому ж доверить ремонт? Так или иначе, но замена сенсорного стекла стоит не дешево. Впрочем, как и любой другой ремонт. Но намного меньше, чем стоимость нового планшета. И столь же меньше, чем замена стекла вместе с матрицей. Именно такой вид ремонта предлагают большинство сервисных центров.

Обычно владельцы разбитых планшетов консультируются со специалистами по вопросу ремонта планшета в телефонном режиме. Не видя устройства, сказать, какой ремонт необходимо выполнить, очень сложно. Поэтому, в первую очередь, заказывайте полную диагностику своего устройства (чаще всего такое обследование проводится бесплатно). Ведь в нередких случаях, после замены стекла, на новом тачскрине может появиться очередная трещина. Почему так? Просто вы не узрели то, что аппарат был согнут. И будете вплоть до бесконечности носить планшет по ремонтным центрам. А специалисты определят следствие и причину сразу.

Также важно, чтобы специалисты центра занимались ремонтом не только конкретной одной модели телефона или планшета, но и выполняли ремонт других гаджетов: наладонников, мобильных телефонов, ноутбуков другой продукции. Это будет свидетельствовать об их мастерстве и богатом разностороннем опыте. В нередких случаях встречаются такие «конторы», которые занимаются продажей техники, а в свободное от клиентов время еще и что-либо чинят. Но в данном контекстном умысле, работа сервисцентра должна быть сведена в единое русло.

Наличие положительных и негативных отзывов на сайте того или иного сервисного центра – еще ничего не означает.

Вы должны знать и помнить, что любые механические повреждения сами по себе никогда не происходят. Одно дело, когда планшет перестал включаться, перестали работать приложения, что-либо еще подобное – тогда это гарантийный случай. Но, если произошла «авария», повлекшая за собой «паутинку», трещину и т.п. – то виноват всегда владелец. И отговорки «Я ничего не делал», «Я его не трогал» - не действуют.

«Первый блин комом». Каждый человек, покупая планшет или любую другую портативную технику, свято уверен, что с его устройством ничего не произойдет. Практика показывает, что бережно относится к вещам люди начинают после первого их выхода из строя и последующей замены или ремонта.

О сервисном центре "UkrMobTech".
В этом киевском сервисе вы можете быстро, а главное качественно осуществить ремонт сотовых устройств, планшетов, фотоаппаратов, портативной электроники (нет- и ноутбуков) таких ведущих брендов, как: Apple, Nokia, Samsung, LG, HTC, Sony, Motorolla, HP (Compaq) , Fujitsu-Siemens, Lenovo, Dell, Asus, Toshiba, Canon, Nikon, Minolta, Olympus, FujiFiilm, а также изделий от менее известных производителей.

Ключевыми особенностями и преимуществами сервисного центра "UkrMobTech", которые отличают их от других аналогичных -центров, являются:
- бесплатная диагностика гаджетов;
- постоянное наличие оригинальных запасных частей для ремонта;
- прямые поставки заказных позиций запчастей;
- профессиональное оборудование для ремонта;
- квалифицированный и профессиональный персонал;
- гарантия на все проведенные работы.

Если же вы хотите, чтобы после ремонта ваше устройство обрело новую жизнь, и нельзя было отличить, что гаджет был ранее неисправным, отнесите в центр "UkrMobTech" (www.ukrmobtech.kiev.ua).
 | Фото: tele2life.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!












Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net