Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Оружейный сейф: отличительные черты и особенный характер изделия


Оружейный сейф: отличительные черты и особенный характер изделия
Оружие может оказаться необходимым средством безопасности в доме по разным причинам.

Еще больше поводов обзавестись таких изделием весьма специфического характера у серьезных компаний, нуждающихся в дополнительной защите. Но каковы бы ни были основания для приобретения оружия, параллельно с его покупкой каждому придется позаботиться о наличии в доме еще одного весьма необычного предмета. А именно – оружейного сейфа.

Сразу стоит отметить, что сейфы оружейные весьма серьезно отличаются от аналогов, используемых для хранения прочих ценных вещей в доме или офисе.

Из наиболее существенных их характеристик можно выделить 3 момента.

1. Как правило, это простейшая конструкция, не обличающаяся ни огнестойкостью, ни устойчивостью ко взлому.

2. В большинстве случаев корпус такого сейфа выполняется из обычной никелированной стали. Но бывает, что оружейный шкаф (он же - сейф) представляет собой настоящее украшение комнаты с золотой инкрустацией, стеклянной отделкой, деревянной окантовкой и т.д.

3. Конструкция такого сейфа тоже специфична. Это не полый ящик, куда, уезжая на отдых, можно и струйный принтер поставить, чтобы не украли. Это специально выполненный шкаф, рассчитанный только на само оружие, с отделом для патронов и кармашком под документы. И не более.

Что до регламента, предписывающего обязательную покупку сейфа для всех собственников оружия, то здесь все зависит от статуса покупателя. Физическим лицам, к примеру, не обязательно приобретать конкретно сейф. В отдельных случаях (при соответствии оружия определенным требованиям) может оказаться достаточно и простого оружейного шкафа. То есть ящика, прилаженного под хранение опасного изделия. А вот коммерческим организациям непременно придется заказать именно сейф. Причем – с соблюдением ряда специфических норм и требований к технике его сборки, установки, нюансам внутреннего оснащения и т.д.

И последнее, что покупателю стоит знать об оружейном сейфе. Главной задачей такого изделия считается не защита его содержимого от недоброжелателей владельца. В этом и состоит его базовое отличие от остальных сейфов, назначение которых – спрятать ценный планшет Wacom Bamboo, к примеру, когда сотрудники уходят из офиса на ночь. Оружейный же сейф защищает не содержимое от похитителей, а владельца и его семью – от своего содержимого. Иногда, правда, и похитителей от заслуженного наказания. Но здесь уж все в руках владельца оружия: многое зависит от правильности выбора места установки такого сейфа.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало