Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Натяжные потолки в интерьере современных помещений


Натяжные потолки в интерьере современных помещенийИстория появления натяжных потолков начинается с древних времен, когда в домах знатных особ Рима, Египта, Греции для украшения потолка использовались различные ткани. Предпочтение отдавалось шелку, как самой дорогой ткани.

Шелком драпировали стены, и такая же ткань подбиралась для потолков. Жилище сразу приобретало неповторимый, изысканный вид. В домах победнее использовалась хлопковая ткань. Когда ткань выцветала и устаревала, ее меняли на новую и все помещение смотрелось полностью обновленным.

С развитием новых технологий и появлением различных отделочных материалов, ткань перестали использовать в отделке. Но, история, как известно, движется по спирали и к идее натяжных потолков вернулись в 60-е годы в странах Западной Европы.

С этого момента начался новый период развития и бурный подъем их производства и использования по всему миру. До настоящего времени идет спор, какой же стране принадлежит первенство в их производстве, Германии или Франции. Но учитывая, что именно во Франции технология их производства была доведена до совершенства, название французские натяжные потолки стало символом качества. В России такой вид отделки появился совсем недавно, но уже приобрел широкую популярность.

Так из чего же производят и как устанавливают натяжные потолки? Для их производства используется пленка ПВХ или ткань, пропитанная полиуретаном. Оба материала очень прочные и долговечные. Но учитывая, что пленка выпускается шириной до 2 м, то при необходимости покрытия большей ширины, полотна соединяют сваркой с образованием шва. Ширина полотна полиэфирной ткани до 5,1 м, что позволяет делать из нее потолки без швов. Материал не боится ударов и царапин, не трескается, не выгорает. Кроме того, такая ткань не реагирует на низкую температуру, что расширяет ее применение в неотапливаемых помещениях.

По фактуре поверхность материалов может быть матовой, глянцевой, различных цветов и оттенков, с рисунком или эффектом звездного неба, что позволяет выбрать любой дизайн потолка.

При монтаже натяжного потолка используется клиновый или гарпунный метод. При гарпунном методе монтажа в случае необходимости полотно можно снять и установить заново. Безгарпунный метод крепления дешевле, но демонтаж при этом невозможен. В том и другом случае работы производятся быстро, в течение нескольких часов вы получите идеально ровный красивый потолок, который прослужит вам долгие годы.

Преимущества установки такого покрытия неоспоримы. Прежде всего, исключается самый трудоемкий и грязный процесс, так как нет необходимости убирать старое покрытие и выравнивать поверхность, все имеющиеся недостатки будут скрыты. Материалы, используемые для изготовления натяжных потолков, имеют сертификаты, подтверждающие их соответствие требованиям санитарных норм по показателям качества и безопасности. Такие покрытия не адсорбируют пыль и просты в уборке.Они очень прочные и водонепроницаемые, что сохранит ваше помещение от затопления соседями с верхних этажей. Они могут быть использованы в любых помещениях, даже в ванной и бассейне, так как не конденсируют влагу, не поражаются плесенью. Гарантийный срок их службы 10-12 лет, но фактически покрытие прослужит вам намного дольше и со временем не потеряет своего первоначального вида. Конечно, такие покрытия намного дороже традиционных, но учитывая все преимущества, их стоимость себя оправдывает.

Огромный ассортимент натяжных потолков позволяет выполнить их в любом стиле и любой конструкции, включая многоуровневые. Варианты дизайна конструкций зависят исключительно от вашей фантазии.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник






В начало