Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
На Пейзажке торгуют пивом прямо на детской площадке 
26 июня 2013 | прочитано: 568 | Общество
Пейзажную аллею, которая стала любимым местом отдыха киевлян и гостей города, облюбовали торговцы. Даже "автокофейни" приторговывают алкоголем "из под полы". А недавно прямо на газоне детской площадки "Алиса в стране чудес" с круглосуточным разливом пива появились огромные зонты и ресторанная мебель, пишет "Взгляд".

Местные жители стараются как могут защитить пейзажку от не прошенных гостей. Товарищество жильцов "Юрист", например, огородило декоративным забором свой двор и планирует закрывать калитку в 22:00.

На Пейзажке торгуют пивом прямо на детской площадке

В главке благоустройства божатся, что на днях инспекторы проведут рейды.

"У владельцев могут быть разрешения, например, на установку летних площадок. Что касается перечня объектов, где разрешена сезонная торговля, в него могут вноситься изменения", - сказал пресс-секретарь Главка благоустройства Владислав Шелоков.

Между тем, автор идеи создания Пейзажной аллеи скульптур Константин Скритуцкий заверил, что будет добиваться прекращения безобразий.

"Дело в том, что там есть шлагбаум, преграждающий въезд транспорта на аллею. Его поставили местные жители и дали ключи сотрудникам исторического музея. Так вот охрана музея за 5 гривен спокойно поднимает шлагбаум и пропускает туда любые машины", - рассказал Скритуцкий.
 | Фото: vz.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net