Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевский суд избавил Януковича от головной боли под АП


Киевский суд избавил Януковича от головной боли под АПОкружной административный суд города Киева запретил проводить акции на улицах Банковой и Лютеранской до декабря 2013 года. Об этом пишет издание "Тиждень" со ссылкой на Украинский Хельсинский союз по правам человека.

"Проанализировав сообщения ГУ МВД в Киеве суд видит возможность нарушения ответчиками при проведении бессрочной акции голодовки интересов национальной безопасности и общественного порядка в препятствовании свободному доступу граждан и работников в государственное учреждение, рядом с которой проводится акция голодовки; нарушении нормального движения транспортных средств на участке дороги, приближенной к месту проведения голодовки и права и свободы жителей близлежащих домов ... Суд считает, что при реализации прав граждан на мирные собрания должны учитываться интересы общественного порядка и не должно быть посягательств на права и свободы, честь и достоинство других людей, поскольку согласно статьей 68 Конституции каждый обязан неуклонно соблюдать Конституцию и законы Украины", - говорится в постановлении суда.

Суд пришел к выводу, что бессрочное использованием громкоговорителей нарушает общественный порядок и права и свободы жителей близлежащих домов. Кроме того, суд решил, что, поскольку акции протеста запланированы у Администрации президента, это составляет трудности для организации государственной охраны президента Виктора Януковича и других должностных лиц, попадающих под действие закона "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц". Суд также усматривает нарушение общественного порядка в препятствовании свободному доступу граждан и работников в Администрацию президента и создании условий, препятствующих нормальному функционированию указанной государственного учреждения.

"С целью обеспечения правопорядка, предупреждения совершения преступлений, правонарушений, для охраны здоровья населения, защиты прав и свобод жителей города Киева, обеспечения нормального функционирования государственного учреждения суд пришел к выводу о целесообразности установления ограничения реализации права на мирные собрания (пикетирование, шествия, демонстраций, митингов, собраний и других категорий мирных собраний) путем запрета ответчикам и другим, которые реализуют право на мирные собрания, проведение мероприятий и установка малых архитектурных форм в виде палаток, киосков, навесов в том числе временных и передвижных, а также использование громкоговорителей с 14 июня до 31 декабря 2013 года в Киеве по улице Лютеранской и Банковой", - решили в суде.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало