Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+26° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания «Мост Кличко»

Киевский суд избавил Януковича от головной боли под АП

Киевский суд избавил Януковича от головной боли под АПОкружной административный суд города Киева запретил проводить акции на улицах Банковой и Лютеранской до декабря 2013 года. Об этом пишет издание "Тиждень" со ссылкой на Украинский Хельсинский союз по правам человека.

"Проанализировав сообщения ГУ МВД в Киеве суд видит возможность нарушения ответчиками при проведении бессрочной акции голодовки интересов национальной безопасности и общественного порядка в препятствовании свободному доступу граждан и работников в государственное учреждение, рядом с которой проводится акция голодовки; нарушении нормального движения транспортных средств на участке дороги, приближенной к месту проведения голодовки и права и свободы жителей близлежащих домов ... Суд считает, что при реализации прав граждан на мирные собрания должны учитываться интересы общественного порядка и не должно быть посягательств на права и свободы, честь и достоинство других людей, поскольку согласно статьей 68 Конституции каждый обязан неуклонно соблюдать Конституцию и законы Украины", - говорится в постановлении суда.

Суд пришел к выводу, что бессрочное использованием громкоговорителей нарушает общественный порядок и права и свободы жителей близлежащих домов. Кроме того, суд решил, что, поскольку акции протеста запланированы у Администрации президента, это составляет трудности для организации государственной охраны президента Виктора Януковича и других должностных лиц, попадающих под действие закона "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц". Суд также усматривает нарушение общественного порядка в препятствовании свободному доступу граждан и работников в Администрацию президента и создании условий, препятствующих нормальному функционированию указанной государственного учреждения.

"С целью обеспечения правопорядка, предупреждения совершения преступлений, правонарушений, для охраны здоровья населения, защиты прав и свобод жителей города Киева, обеспечения нормального функционирования государственного учреждения суд пришел к выводу о целесообразности установления ограничения реализации права на мирные собрания (пикетирование, шествия, демонстраций, митингов, собраний и других категорий мирных собраний) путем запрета ответчикам и другим, которые реализуют право на мирные собрания, проведение мероприятий и установка малых архитектурных форм в виде палаток, киосков, навесов в том числе временных и передвижных, а также использование громкоговорителей с 14 июня до 31 декабря 2013 года в Киеве по улице Лютеранской и Банковой", - решили в суде.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
26 июня, среда
25 июня, вторник
24 июня, понедельник
23 июня, воскресенье
21 июня, пятница
20 июня, четверг
19 июня, среда
18 июня, вторник
15 июня, суббота
12 июня, среда
11 июня, вторник
10 июня, понедельник