Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Первая очередь объекта "Андреевский спуск" так и не введена в эксплуатацию 
5 июля 2013 | прочитано: 833 | Культура
Первая очередь объекта "Андреевский спуск" так и не введена в эксплуатациюКак сообщили в организации "Общественный контроль строительства", с момента окончания работ реставрации и застройки, благоустройства территории и реконструкции инженерных сетей на Андреевском спуске прошел год. Согласно проектной документации, предоставленной для получения разрешения на строительство в соответствующие инстанции, I очередь объекта — это реконструкция инженерных сетей и перекладка дорожного полотна, по улице Андреевский спуск. Заказчик реконструкции — КП "Инженерный центр".

Киевские власти намерены в следующем году начать работы по следующей очереди объекта, при этом I очередь функционирует незаконно.

Согласно законодательству Украины и Постановлению Кабинета Министров №461 от 13.04.2011 г. после завершения строительных работ, владелец\девелопер\заказчик подает документы в исполнительные органы власти — ГАСИ на введения объекта в эксплуатацию. К таким работам относится и строительство и реставрация. ГАСИ в свою очередь проводит экспертизу, по результатам которой выносит решение о готовности объекта, соответствия его законодательству Украины, строительным и нормам безопасности. Без данного заключения эксплуатировать объект категорически запрещено и присутствие на нем людей запрещено, так как может быть опасным для жизни.

По данным исполнительных органов, заказчик реконструкции и строительных работ по ул. Андреевский спуск не обращался с надлежащей документацией к ним на введения объекта в эксплуатацию.

Данный объект относится к IV категории сложности, а значит в соответствии закону проверки по нему должны производиться два раза в год, но после того, как он введен в эксплуатацию.

"Андреевский спуск нуждается в ремонте уже лет 20. Евроремонт Андреевского — это лишь мишура, не решившая не единой проблемы, а лишь усугубив существующие сложности. То, каким способом велись работы и в какие сроки абсолютно недопустимо на улице, представляющей историко-архитектурную ценность. Мало того, что в 21 веке использовались варварские технологии, непрофессиональные работники и не соблюдались нормы. Так еще и сегодня мы слышим заявления от власти о продолжении этого безобразия без должного на то финансирования. И все на фоне прямого нарушения законодательства — объект не введен в эксплуатацию", - подчеркнула глава организации "Общественный контроль строительства" Александра Тимашова.

Согласно информации активистов "Публічна мережа Андріївського узвозу", занимающихся проблемами Спуска, была вырыта траншея вдоль всего спуска и оставлена на всю зиму открытой. В следствии этого дома простояли с оголенными фундаментами, под которые затекла вода, что недопустимо.

Помимо этого, жители дома №2 всю зиму жаловались, что у них по стенам с крыши течет вода, поскольку работы по ремонту крыши и фасадов были проведены некачественно.
 | Фото: Общественный контроль строительства



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net