Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Остановить скандальную стройку в Десятинном переулку может КГГА 
8 июля 2013 | прочитано: 685 | Политика
Остановить скандальную стройку в Десятинном переулку может КГГАОстановить скандальное строительство административного здания в переулке Десятинный может Киевская горгосадминистрация, аннулировав градостроительные условия и ограничения на застройку участка. Об этом "ГородКиев.com.ua" сообщили в ОО "Гражданский контроль строительства".

Как стало известно, на момент, когда заказчик подавал документы на разрешение на строительство в ГАСИ Киева, у него был полный перечень необходимых документов, и все они соответствовали требованиям, установленным законодательством. Среди этих документов в том числе был пакет документов на землю с соответствующим землеотводом, разрешение от Министерства Культуры, а также выданные КГГА градостроительные нормы и ограничения застройки земельного участка.

Согласно вышеперечисленным документам, ГАСИ и выдала застройщику разрешение на строительство данного проекта с высотностью в 7 этажей. Данная высотность утверждена Генеральным планом-2025 для всего квартала.

Однако, по информации источника общественной организации, якобы на момент выдачи разрешения на строительные работы 18 июня 2013 текущего года заказчик предоставил решение суда, согласно которому ведение строительных работ не противоречит законодательству и датированным числом позднее, чем решение Окружного суда города Киева, который запретил строительные работы. Но в соответствии с законодательством, действует то решение, которое датировано числом позднее.

"Церковь выбрала себе очень удачное место под офисы, соответствующее своему статусу — на фундаменте дворца Князя Владимира. КГГА с молодой командой Черновецкого согласовала всю документацию, начиная от снесения старого памятника культуры по Десятинному, 5 до градостроительных ограничений будущего проекта. Нынешняя команда Попова не потрудилась что-либо предпринять. Вот так по чиновничьей лени и безалаберности растут бизнес-центры в культурных заповедниках", - прокомментировала ситуацию глава общественной организации "Общественный контроль строительства" Александра Тимашова.

Вместе с тем, юрист организации Алексей Ободовский отмечает: "Жалобы жителей близлежащих домов, к сожалению не приведут ни к чему. Постановить причину, что ухудшение состояния их домов произошло по причине ведущегося рядом строительства, может только специальная комиссия из Государственного НИИ Строительных конструкций. Поскольку такого заключения нет и весь пакет документов у заказчика соответствует законодательству правовых основание для запрета строительства — нет. Единственный инструмент — это административное вмешательство".
 | Фото: perekat.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net