Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
За спасение самоубийцы в метро начальник спасателей получил условный срок 
10 июля 2013 | прочитано: 1995 | Происшествия
За спасение самоубийцы в метро начальник спасателей получил условный срокПять лет лишения свободы с испытательным сроком на три года получил начальник Киевского аварийно-спасательного отрядам МЧС Александр Кравченко.

25 апреля прошлого года на станции метро "Олимпийская" самоубийца бросился под поезд. Для того, чтобы достать тело погибшего, командир приказал подчиненному Юрию Косичу залезть под вагон. Но пневматическая подушка, с помощью которой вагон могут приподнять, лопнула. И вагон весом 36 тонн рухнул на голову спасателю. Суд признал, что приказ был отдан незаконно, пишут "Вести".

После удара Косич потерял сознание, а врачи констатировали открытую черепно-мозговую травму, раны правого глаза и носа, ушиб мозга, перелом костей носа и лобной кости. Тем не менее, Юрий после лечения и недолгого восстановления и дальше работает в том же подразделении.

"В больнице пролежал неделю. А через пару месяцев опять вышел на службу. Страх не появился", - рассказал Косич.

В отношении командира горноспасательного отряда, который, не удостоверившись в безопасности, приказал своему подчиненному провести поднятие вагона столичного метрополитена, чтобы извлечь тело погибшего мужчины, было открыто уголовное производство дело.
 | Фото: focus.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net