Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Создание интерьера в гостиной - PR
10 июля 2013 | прочитано: 918 | Недвижимость
Создание интерьера в гостинойОт правильно оформления квартиры зависит не только настроение его обитателей, но и качество работы и отдыха. Помещение, интерьер которого выполнен со вкусом, будет радовать взор и приносить удовольствие от пребывания в ней.

Гостиная – главная комната, она производит общее впечатление не только на ее хозяев, но и на гостей. Здесь проводятся семейные вечера, сюда приглашаются знакомые и друзья. Как правильно разработать дизайн ее интерьера?

Основные моменты.
Самостоятельно спроектировать будущий интерьер гостиной можно, если придерживаться определенной схемы. Самый оптимальный вариант – выбор основной детали и расстановка акцентов. Например, таким центром всей комнаты могут послужить камин или стул со столиком посреди помещения. Основные правила создания интерьера:
Хорошо продуманный интерьер отличается грамотно выполненным освещением. В комнате должно быть несколько световых сценариев, тогда можно включать и основной свет, и дополнительное, и приглушенное освещение.

Очень часто в небольшой городской квартире в центре гостиной находится телевизор, который должен связывать общую композицию в единое целое. От того, где и как он располагается, зависит и местоположение прочих предметов интерьера, в частности, мягкой мебели. Необходимо учитывать также оптимальное расстояние до экрана от глаз зрителей.

При достаточном размере комнаты кресла и диван могут быть расположены не только вдоль стены. Установленный посередине комнаты диван делит помещение на зоны, таким способом можно обособить место для работы или отдыха.

Если в квартире не имеется свободной комнаты под устройство кабинета, его можно оборудовать в гостиной. Для отделения рабочей области практично воспользоваться длинной тумбой в качестве перегородки, в которую можно с обеих сторон складывать вещи или предметы первой необходимости. Такая тумба может быть как открытой, так и с дверцами. За ней удобно поставить стул со столиком или компьютерный стол.

Нюансы в исполнении интерьеров.
Если вы хотите добиться универсальности вашей комнаты, принимать в ней гостей и комфортно отдыхать, работать и заниматься с детьми – постарайтесь не загромождать ее лишними предметами мебели. При избытке шкафов, кресел, стульев и пуфов довольно сложно чувствовать себя уютно и раскованно. Лучше вместо огромного шкафа навесить несколько полочек на стену, не стесняющих обстановку.

В гостиную неплохо поместить несколько горшочков с комнатными растениями. Особенно приятно будет отдыхать, поставив стул со столиком у подоконника, на котором растет живой гербарий. Домашние цветы будут наполнять комнату кислородом и умилять глаз. Однако тоже не забывайте про умеренность в оформлении, густые леса в гостиной не нужны. Хорошо было бы поставить достойные экземпляры в количестве двух-трех штук, не более.

Если планируете периодическое посещение вашей гостиной знакомыми и друзьями, позаботьтесь о наличии в ней мебели, которой хватит для комфортного размещения все компании. Если позволяет площадь, предусмотрите место для размещения большого праздничного стола, за которым будете отмечать семейные и другие торжественные мероприятия.

Комната должна выглядеть светлой, уютной и нести чувство спокойствия и защищенности. Цвет отделочных материалов лучше выбирать приглушенный, нейтральный, а не крикливо-красный и тому подобные. Украшения и аксессуары подбирайте соответственно общему стилю. Они должны подчеркивать ваш вкус, а не выглядеть набором товаров в антикварном магазине.

Создавайте интерьер гостиной правильно!
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!












Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net