Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Охранники столичных ТЦ помогают грабить машины


Охранники столичных ТЦ помогают грабить машиныКиев захлестнула волна краж из автомобилей на парковках ТЦ и супермаркетов. Воры открывают авто "сканерами" и уносят все ценное. В милиции подтверждают: с начала года произошло более двух тысяч краж из машин, но преступников часто ловят, сообщают "Вести".

Эксперты говорят, что, вполне возможно, автоворы работают в доле с охранниками маркетов.

"На примере "Каравана" мы убедились, что супермаркеты работают не с лицензионными охранниками, а набирают их с улицы. Это значит, что системы контроля нет, так что они вполне могут сотрудничать с ворами", - говорит президент Всеукраинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

Связь воров с охранниками не исключает и охранник крупного маркета.

"У нас крадут из машин каждый день, как-то подозрительно. Так что все может быть, но это недоказуемо", - говорит охранник Олег.

В самих супермаркетах это не комментируют, мол, за парковку не несут ответственности.

В милиции говорят, что с начала года зафиксировали более двух тысяч краж из авто.

"Открывают машину сканером, либо отвлекают внимание водителя. Девушка складывает покупки, к ней подходят с вопросами. Пока отвечает, другой вытягивает из салона сумку. А вот информации, что охранники работают с ворами, у нас нет", - говорит замначальника пресс-службы киевской милиции Ольга Билык.

В интернете есть объявления о продаже кодграбберов - устройств, которые отключают сигнализацию. Работают они так: человек ставит машину на сигнализацию, а сканер перехватывает код. После машину можно открыть нажатием кнопки. За "отмычку" просят $300–5000. Еще есть универсальные сканеры, которые позволяют открывать машину, в случае, если владелец авто утерял ключ. В милиции говорят, что автоворы пользуются такими устройствами чаще всего.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало