Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевлянин создал конкурента Skype


Киевлянин создал конкурента Skype35-летний киевлянин Александр Коновалов создал конкурента Skype и Viber - Droid Translator. Загрузить приложение для VoIP-телефонии можно в Android Market и за две недели его загрузили уже 10 тысяч раз.

Приложение Droid Translator, в отличие от Skype и Viber умеет автоматически переводить голос и текстовые сообщения собеседника на любой из 14 популярных языков, пишет "Forbes"

По словам Коновалова, Droid Translator – первый в мире VoIP-сервис с функцией автоматического синхронного перевода.

"В Skype есть функция синхронного перевода, но она работает как конференц-связь с участием живого переводчика и стоит $3 в минуту", – говорит основатель сервиса.

Бета-версия его приложения бесплатна, а перевод осуществляется практически мгновенно (в Skype живой синхронный перевод каждой фразы может отнимать до 45 секунд). В будущем, когда компания усовершенствует систему перевода и добавит еще 12 языков, Коновалов планирует брать за загрузку приложения $5. Кроме синхронного перевода, полная версия позволит записывать разговоры и сохранять стенограммы бесед в отдельный файл.

Создатель Droid Translator планирует зарабатывать не только на синхронном переводе через свой собственный VoIP-сервис. Он готов предложить автоматический синхронный переводчик для владельцев Android-смартфонов, которые используют для общения Skype. Чтобы перевод через сторонний сервис работал, к смартфону нужно подключить небольшое устройство размером меньше флешки. Разработанный Коноваловым гаджет подключается к смартфонам через разъем micro-USB и будут работать лишь с аппаратами, поддерживающими функцию USB-host. Сейчас бизнесмен налаживает производство устройств в Китае и планирует начать продажи в октябре по цене $15-18 за штуку.

Автор идеи верит, что его приложением Droid Translator будут пользоваться десятки миллионов человек, а мировые вендоры через 1-2 года начнут встраивать разработанный им чип для синхронного перевода в свои смартфоны.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало