Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Власть вместо реконструкции Гостиного двора затеяла перепланировать Подол - Активисты


Власть вместо реконструкции Гостиного двора затеяла перепланировать Подол - АктивистыПроект реконструкции Гостиного двора на Подоле оказался, по сути, перепланировкой всей Контрактовой площади, заявляют активисты организации "Сохрани старый Киев".

Как сообщил в Facebook активист Игорь Луценко, столичная власть, под вуалью реконструкции Гостиного двора, планирует размещение 340 парковочных мест на не прилегающих территориях, чем превращает Контрактовую площадь в одну из открытых парковок в городе.

"Понятно, что это полностью уничтожит Контратктовую как площадь и поставит крест на планах превратить ее в пешеходную зону. Также проектом предусмотрено перенесение памятника Сагайдачному с видовой линии улицы его имени. Это для того, чтобы пешеходы и автомобилисты видели вход в ТЦ, а не памятник", - заявляет Игорь Луценко.

роект предлагает перенести памятник Сагайдачному с видовой линии улицы его имени - для того, чтобы пешеходы и автомобилисты видели вход в торговый центр, а не памятник. В-третьих, памятник Петру Могиле, по замыслу проектировщиков (который, в частности, получил положительную реакцию Сергея Целовальника, главного архитектора Киева), будут размещены фактически на территории автостоянки, в окружении автомобильных паркомест.

Кроме того, по словам активиста, в проекте также содержится информация о том, что геометрические очертания фундамента будут изменены путем двух пристроек внутри самого Двора: арки внешних галерей будет застеклены, а внутренний двор будет накрыт стеклянной крышей.

"Все это противоречит нынешнему статусу Гостиного двора, как составляющей достопримечательности градостроительства, содержащая форму фундамента, галереи и внутренний двор как предметы охраны, которые ни при каких условиях нельзя трогать", - добавляет Луценко.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:








Еще новости
27 января, четверг
26 января, среда
25 января, вторник
20 января, четверг
15 января, суббота
12 января, среда
06 января, четверг
01 января, суббота
24 декабря, пятница
Тромбозы и COVID-19. Кто в зоне риска? [пресс-релиз]
23 декабря, четверг
20 декабря, понедельник






В начало