Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,87 - 31,69


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Власть вместо реконструкции Гостиного двора затеяла перепланировать Подол - Активисты

Власть вместо реконструкции Гостиного двора затеяла перепланировать Подол - АктивистыПроект реконструкции Гостиного двора на Подоле оказался, по сути, перепланировкой всей Контрактовой площади, заявляют активисты организации "Сохрани старый Киев".

Как сообщил в Facebook активист Игорь Луценко, столичная власть, под вуалью реконструкции Гостиного двора, планирует размещение 340 парковочных мест на не прилегающих территориях, чем превращает Контрактовую площадь в одну из открытых парковок в городе.

"Понятно, что это полностью уничтожит Контратктовую как площадь и поставит крест на планах превратить ее в пешеходную зону. Также проектом предусмотрено перенесение памятника Сагайдачному с видовой линии улицы его имени. Это для того, чтобы пешеходы и автомобилисты видели вход в ТЦ, а не памятник", - заявляет Игорь Луценко.

роект предлагает перенести памятник Сагайдачному с видовой линии улицы его имени - для того, чтобы пешеходы и автомобилисты видели вход в торговый центр, а не памятник. В-третьих, памятник Петру Могиле, по замыслу проектировщиков (который, в частности, получил положительную реакцию Сергея Целовальника, главного архитектора Киева), будут размещены фактически на территории автостоянки, в окружении автомобильных паркомест.

Кроме того, по словам активиста, в проекте также содержится информация о том, что геометрические очертания фундамента будут изменены путем двух пристроек внутри самого Двора: арки внешних галерей будет застеклены, а внутренний двор будет накрыт стеклянной крышей.

"Все это противоречит нынешнему статусу Гостиного двора, как составляющей достопримечательности градостроительства, содержащая форму фундамента, галереи и внутренний двор как предметы охраны, которые ни при каких условиях нельзя трогать", - добавляет Луценко.





Еще новости
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало