Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Покупаем квартиру под Киевом


Покупаем квартиру под КиевомСегодня квартиры под Киевом в новостройках часто обходятся покупателям дешевле, чем жилье в старом доме ближе к центру – это основная причина столь высокого спроса на них. А множество разных вариантов позволяет выбрать то, что полностью вам подойдет. Но не нужно брать первое, что попадется на глаза, стоит присмотреться и хорошо обдумать все детали и нюансы.

Покупка от застройщика – важные моменты. Существует 2 варианта приобретения жилья в новопостроенных домах:
- покупка у собственника квартиры;
- "квартиры от застройщика".

В первом случае покупка происходит в "классическом" варианте. Покупатели приходят, смотрят квартиру, общаются с соседями, осматривают инфраструктуру, решая заключать договор или нет.

Во втором случае все немного сложнее. Однако, если грамотно подойти к этому вопросу, то вы можете стать владельцем отличной квартиры за небольшие деньги.

Сначала необходимо внимательно изучить всю информацию о застройщике. Если компания на рынке более 5 лет, то риск потери денег снижается во много раз. Обо всех построенных нею объектах можно узнать на официальном сайте, городских форумах, где можно узнать много интересного про недвижимость Киевской области и самой столицы. Вы можете просто расспросить знакомых, а также жильцов этих домов, чтобы получить информацию "из первых рук".

Вам никто не запретит посетить строительную площадку, изучить возможности получения ипотеки в банке, проверить всю документацию застройщика, в том числе наличие разрешения на проведение строительных работ.

При подписании договора важно проверить наличие в нем этих пунктов:
- точные характеристики жилья;
- срок передачи квартиры в собственность;
- стоимость и сроки оплаты;
- гарантийный срок на жилье.

Если нет хотя бы одного, договор вы будете подписывать на свой страх и риск. А лучше не ставить свою подпись под таким контрактом.

Главный документ, который вы получите – свидетельство права собственности или доля в долевом строительстве. Обратите внимание на разницу между этими понятиями. В первом случае, застройщик оформляет себя как собственника, а затем вы заключаете с ним договор купли-продажи. Во втором случае – собственником изначально будет покупатель.

Когда стройка будет завершена, и вы будете принимать квартиру – не спешите. Приемка – это не формальность, а важный этап. В акте приема-передачи укажите все недоделки, которые заметите в процессе осмотра нового жилья. В этом случае, строителям придется устранять их за свой счет, в определенные сроки. Если вы заметили дефект, но не указали на него, то исправлять все придется вам самим, за счет собственных средств.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница






В начало