Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+19° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания «Мост Кличко»

Новая акула-лопата в "Ocean Plaza" тоже погибла? Ее могли убить

Новая акула-лопата в "Ocean Plaza" тоже погибла? Ее могли убитьВ аквариуме столичного ТРЦ "Ocean Plaza" так и не появилась акула-лопата, которую привезли на смену погибшему Биг Джону.

Официально в торговом центре утверждают, что акулу увезли куда-то в Европу. А по неофициальным данным, акула-лопата погибла в первую же ночь, как только ее выпустили в аквариум — ее убила огромная акула-нянька, которая давно тут живет, пишут "Вести".

Напомним, уникальную акулу-лопату завезли на смену Биг Джону, которому сопереживал весь Киев: он постоянно болел, а на носу не заживала рана, полученная во время переезда из голландского питомника в столицы. В итоге под давлением общественности Джона отдали в немецкий океанариум, где он впоследствии и умер. На смену же гиганту в ТРЦ привезли единственную во всем СНГ акулу-лопату. Новичка специально купили маленьким (во время нашего визита он достигал всего 75 см в длину), чтобы тот уж точно поместился в аквариум и не вызывал возмущение у общественности. Тогда обещали, что спустя месяц-полтора акулу переведут из карантинного отделения ТРЦ в публичный аквариум, где малыша увидят все. Но этого так и не произошло.

"Акулы-лопаты больше нет. Трагедия произошла во время переезда в большой аквариум после карантина. Мы ее выпустили в воду, и все было прекрасно, но ночью что-то произошло. Думаем, что внезапную агрессию проявила акула-нянька, которая до сих пор была очень миролюбивой", - рассказал журналистам один из руководителей ТРЦ "Ocean Plaza".

Официально же в торговом центре гибель новичка отрицают, мол, как и Биг Джона, отдали его в один из питомников Европы. Но в какой, не уточняют.

"Наша акула во время карантина стала проявлять высокую чувствительность к малейшим движениям в техническом помещении. Она резко двигалась, когда открывали дверь в карантинное помещение, беспокоилась во время громких разговоров. А когда акула-нянька начала проявлять агрессию к акуле-зебре и скатам, высаженным ранее, мы приняли решение не рисковать и отправили акулу-лопату в один из питомников Европы", - говорят в ТРЦ.

Вместе с тем, ихтиологи говорят, что акулу-лопату, действительно, могла убить акула-нянька.

"В неволе, когда акула содержится в аквариуме, у нее полностью искажается поведение. Я знаю случаи, когда один скат в аквариуме убил всех себе подобных рыб и даже акул. Такого никогда бы не случилось в природе. То же самое я могу сказать об акуле-няньке. Какая бы она спокойная и миролюбивая ни была, в условиях неволи могла просто съесть «лопату». Тем более что даже в природе одна акула съедает другую, если та ранена или ослаблена", — рассказал ихтиолог Сергей Кривохижин.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
19 июня, среда
18 июня, вторник
15 июня, суббота
12 июня, среда
11 июня, вторник
10 июня, понедельник
09 июня, воскресенье
08 июня, суббота
07 июня, пятница
06 июня, четверг