Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Теплосети / Горячая вода / ЖКХ

Новая акула-лопата в "Ocean Plaza" тоже погибла? Ее могли убить

Новая акула-лопата в "Ocean Plaza" тоже погибла? Ее могли убитьВ аквариуме столичного ТРЦ "Ocean Plaza" так и не появилась акула-лопата, которую привезли на смену погибшему Биг Джону.

Официально в торговом центре утверждают, что акулу увезли куда-то в Европу. А по неофициальным данным, акула-лопата погибла в первую же ночь, как только ее выпустили в аквариум — ее убила огромная акула-нянька, которая давно тут живет, пишут "Вести".

Напомним, уникальную акулу-лопату завезли на смену Биг Джону, которому сопереживал весь Киев: он постоянно болел, а на носу не заживала рана, полученная во время переезда из голландского питомника в столицы. В итоге под давлением общественности Джона отдали в немецкий океанариум, где он впоследствии и умер. На смену же гиганту в ТРЦ привезли единственную во всем СНГ акулу-лопату. Новичка специально купили маленьким (во время нашего визита он достигал всего 75 см в длину), чтобы тот уж точно поместился в аквариум и не вызывал возмущение у общественности. Тогда обещали, что спустя месяц-полтора акулу переведут из карантинного отделения ТРЦ в публичный аквариум, где малыша увидят все. Но этого так и не произошло.

"Акулы-лопаты больше нет. Трагедия произошла во время переезда в большой аквариум после карантина. Мы ее выпустили в воду, и все было прекрасно, но ночью что-то произошло. Думаем, что внезапную агрессию проявила акула-нянька, которая до сих пор была очень миролюбивой", - рассказал журналистам один из руководителей ТРЦ "Ocean Plaza".

Официально же в торговом центре гибель новичка отрицают, мол, как и Биг Джона, отдали его в один из питомников Европы. Но в какой, не уточняют.

"Наша акула во время карантина стала проявлять высокую чувствительность к малейшим движениям в техническом помещении. Она резко двигалась, когда открывали дверь в карантинное помещение, беспокоилась во время громких разговоров. А когда акула-нянька начала проявлять агрессию к акуле-зебре и скатам, высаженным ранее, мы приняли решение не рисковать и отправили акулу-лопату в один из питомников Европы", - говорят в ТРЦ.

Вместе с тем, ихтиологи говорят, что акулу-лопату, действительно, могла убить акула-нянька.

"В неволе, когда акула содержится в аквариуме, у нее полностью искажается поведение. Я знаю случаи, когда один скат в аквариуме убил всех себе подобных рыб и даже акул. Такого никогда бы не случилось в природе. То же самое я могу сказать об акуле-няньке. Какая бы она спокойная и миролюбивая ни была, в условиях неволи могла просто съесть «лопату». Тем более что даже в природе одна акула съедает другую, если та ранена или ослаблена", — рассказал ихтиолог Сергей Кривохижин.

Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте






Еще новости
19 сентября, среда
18 сентября, вторник
17 сентября, понедельник



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net