Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Охота: для чего нужны электронные манки?


Охота: для чего нужны электронные манки?Раньше охотникам для приманки различной дичи приходилось виртуозно изображать различные звуки. Звуки издавались в соответствии с тем, на кого именно велась охота. Если охотник не правильно сымитирует звучание, то дичь убегала.

Удачная охота удавалась в основном только тем, у кого есть какие-нибудь музыкальные таланты. Но, таким даром обладают не все. Если дичь не приманивать, а просто сидеть в засаде, то на это уйдет очень много времени. И нет гарантии, что дичь пройдет мимо охотника. После этого охотники стали придумывать различные рожки и другие манки для облегчения процесса приманивания дичи. Разумеется, всё это делалось кустарным методом.

Сейчас же ситуация намного облегчилась. Современному охотнику не нужно мучиться и что-то изобретать, чтобы эффективно приманивать любую дичь. Это стало доступно благодаря электронным манкам. Суть манков в том, что они издают различные звуки, и тем самым приманивают определенную цель.

Электронные манки очень эффективны, поскольку они работают на очень большом расстоянии. То есть, охотник может включить манок, и в результате этого вся живность в округе прибежит прямо в ловушку. Но, дальность действия еще не главное достоинство. Самое главное, что такие манки могут приманивать огромное количество различной дичи. Для каждого животного, птицы и так далее, предусмотрен свой определенный звук. Звучание полностью соответствует реальным голосам дичи. Другими словами, охотник может охотиться и приманивать любую дичь, и при этом ни одна жертва даже не поймет, что её призывает манок, а не сородич.

В итоге охота упрощается. Охотник может просто включить манок и потом просто сидеть ждать. Ожидание будет не долгим, поскольку манок слышно очень далеко. Разумеется, дичь придет только в том случае, если она будет в округе. Вы ведь не собираетесь охотиться на пингвинов? Их вы точно не дождетесь.
Разумеется, дальность звучания, и эффективность манка зависит от стоимости электронного манка. То есть, если вы купите самую дешевую модель, то радиус действия будет самым маленьким. Если же купите самую дорогую модель и подключите её к дополнительным внешним колонкам, то тогда почти весь лес сбежится к вам. Главное, чтобы у вас хватило патронов. Иначе толку не будет от такого массового приманивания.

Отличным вариантом можно назвать электронный манок Егерь. Модель подходит для охоты для простой, но эффективной охоты.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало