Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве задержаны мошенницы, которые наживались на больных детях 
29 июля 2013 | прочитано: 745 | Происшествия
В Киеве задержаны мошенницы, которые наживались на больных детяхКиевская милиция задержала мошенниц, которые, пользуясь доверием граждан, обманывали их на деньги, якобы предназначенные в помощь больным детям.

Как сообщили "ГородКиев.com.ua" в пресс-службе МВД Украины, объявления о больных детках, нуждающихся в срочной операции, на которую необходимы баснословные суммы, аферистки размещали в Интернет: в социальных сетях, форумах и т.д. Сами объявления с информацией о ребенке были правдивыми, а вот телефоны и банковские счета - "липовые". Мошенницам хватало наглости ходить за материальной помощью даже в больницы. В один из таких "походов", благодаря неравнодушию матери больного ребенка, они и попались.

Женщина, о которой далее пойдет речь, некоторое время вместе со своим ребенком находилась на реабилитации в одной из столичных больниц. Однажды, когда она спустилась на первый этаж больницы в аптеку и стала в очередь, к ней подошли две женщины. Они начали слезно молить о помощи для дочери одной из них, которая очень больна, а на операцию, которая может спасти ребенку жизнь, не хватает денег.

Выслушав внимательно убитых горем мошенниц, женщина готова была им помочь, но когда увидела на их фотографии своего ребенка, она едва удержалась на ногах.

Не растерявшись, женщина ответила мошенницам, что обязательно поможет, но ей нужно подняться в палату и взять деньги. Пока те ждали, женщина звонила в милицию. А когда вместо жертвы к аферисткам подошли правоохранители, они были очень удивлены.

Обе мошенницы, 38 и 40 лет, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и незаконные операции с наркотиками. Полученные деньги тратили на развлечения и наркотики.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины начато уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины ("Мошенничество"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами от одного до двух лет, ограничением свободы до пяти лет или лишением свободы до трех лет. Какое именно наказание понесут мошенницы за свои действия определит суд.

Сотрудники милиции проверяют их на причастность к совершению других уголовных преступлений на территории города Киева, а также устанавливают круг пострадавших от действий аферисток.

По предварительной информации от рук киевлянки и ее союзницы из Чернигова пострадали - вовремя не получили помощь несколько десятков детей.
 | Фото: polezno.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net