Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Клининговая компания - перспективная отрасль бизнеса - PR
31 июля 2013 | прочитано: 976 | Недвижимость
Клининговая компания - перспективная отрасль бизнесаС каждым годом количество больших квартир, домов, офисных помещений и огромных супермаркетов увеличивается, и это при том, что времени у людей больше не появляется, а помещение-то содержать в чистоте надо. Поэтому совсем неудивительно, что в последние годы огромной популярностью начали пользоваться услуги, предоставляемые клининговыми компаниями.

По данным уже существующих клининговых организаций, вложенные в развитие этого бизнеса деньги окупаются не более чем за год. Услугами профессиональных уборщиков сегодня пользуются владельцы офисов категории А и В, хозяева больших квартир и домов, а также владельцы торгово-развлекательных комплексов.

Кто пользуется услугами клининговых компаний?
Клининговые компании с каждым годом расширяют спектр предоставляемых ими услуг, ведь в каждом помещении и рядом с ним всегда есть, что чистить, мыть и убирать. Правда, такие фирмы пользуются спросом далеко не в каждом городе, а лишь в мегаполисах. Например, огромной популярностью пользуются клининговые услуги в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Харькове и других крупных городах. Связано это с тем, что именно в таких населенных пунктах есть огромное количество помещений, которые необходимо привести в порядок за минимальный промежуток времени.

Львиную долю дохода уборочных фирм (более 60%) составляет сотрудничество с владельцами квартир и коттеджей. Стоимость уборки квартиры составляет 150-200 гривен за квадратный метр помещения, а торгового центра - 1,8-3,6 гривны за квадратный метр.

Такая огромная разница в цене объясняется тем, что обычное ковровое покрытие в офисном помещении чистить легче и менее рискованно, чем, например, персидский ковер ручной работы в загородном коттедже. Соответственно, и прибыль для компании от уборки бизнес-центров и торговых комплексов не такая уж и большая, всего 15% от общего дохода. Хотя, с другой стороны, именно супермаркеты, бизнес-центры и торговые центры являются главными клиентами клининговых компаний.

Крайне редко пользуются услугами клининговых фирм развлекательные заведения, коммерческие образовательные и медицинские учреждения.

Конкуренция в сфере клининга.
Несмотря на то что клининговые компании появились на рынке услуг относительно недавно, определенная конкуренция на сегодняшний день все же существует. Поэтому не стоит, начиная предоставлять данные услуги, слишком завышать цены, а вот со временем, когда у вас сформируется постоянная клиентская база, можно будет и поднять расценки на услуги, ведь все желают сотрудничать с проверенной организацией.

Что касается спектра услуг, то не нужно распыляться, достаточно качественно работать в одном или двух направлениях, как это делает большинство компаний. Одни ориентируются на уборку торгово-развлекательных или бизнес-центров, другие специализируются на гипермаркетах, а третьи основным направлением деятельности выбирают частные квартиры и дома.

Материал предоставлен: www.firmaden.com.ua
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net