Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Как устроить канализацию в доме? 
2 августа 2013 | прочитано: 1031 | Недвижимость
Как устроить канализацию в доме?Если канализация расположена не далеко от дома и ничего не препятствует ее проведению, можно сказать, что хозяину повезло. Но известны случаи, когда такой возможности нет.

Существует единственный выход из такой ситуации - вырыть автономную выгребную яму, дно которой принято укреплять слоем щебня, для ее обслуживания периодически требуется вакуумная машина. Согласно требованиям, установленным санитарной эпидемиологической станцией выброс неочищенных стоков в почву категорически запрещен, так как это негативно сказывается на состоянии окружающей среды, особенно грунтовых водах. Для предотвращения такого воздействия рекомендуется оборудовать гидроизолированную выгребную яму.

Этот вариант сопровождается существенным минусом: неоднократный вызов машины в течение месяца для обслуживания такой ямы существенно отражается на бюджете семьи, а без вывоза и утилизации отходов не обойтись.

Предусмотрен еще один вариант переработки сточных вод, применение которого осуществляется на территории участка. Для этого способа предназначен специальный прибор - биологический Реактор, более известный как станция по очистке сточных вод, в которой установлены многоступенчатые фильтры для очистки воды. Для дома в котором обитают четыре-шесть жильцов достаточно биологической очистки сточных вод посредством станции ЕСД-4, конструкция которой представлена компактным цилиндром с высотой 140 сантиметров.

Сравнительно небольшая станция способна ежедневно осуществлять переработку куба сточных вод, при этом показатели очистки очень высокие - 96 - 98%. Подобная станция, рассчитанная на обслуживание ста человек населения поселка не требует большой площади, для нее вполне достаточно участка два метра на шесть.

Каким образом функционирует такая станция? Стоки обслуживаемого дома попадают в механизм станции, после чего они подвергаются специальной обработке, результатом которой является абсолютно чистая техническая вода, качество которой позволяет осуществлять слив непосредственно в почву без угрозы загрязнения и последующей проверки инспекцией. Еще одним бесспорным качеством такой очистки является полное отсутствие характерного запаха, который сопровождает работу вакуумной машины. Такие системы осуществляют обратный осмос, выдавая абсолютно чистую воду.

Работа станции обеспечивается компрессором с небольшой мощностью 35 ватт электроэнергии, принципы работы такой станции аналогичны природному очищению, при этом следует отметить, что работа конструкции справляется с задачей значительно быстрее.

Работа станции характеризуется несколькими этапами очистки воды:

- Воздействие аэробными и анаэробными бактериями;
- Окисление кислородом;
- Отстаивание;
- Седиментация;
- Биофильтрация.

Преимущества этой станции сравнительно с классической очисткой заключается в отсутствии необходимости регулярного вмешательства квалифицированного специалиста, при соблюдении всех правил монтажа, вполне достаточно профилактического осмотра ориентировочно 3 раз в год и обеспечения технического обслуживания 1 раз в полугодие. Применение такой станции в загородном доме позволяет обеспечит спокойную и уютную обстановку не омраченную неприятными запахами, при этом Вы будете выполнять экологические требования.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net