Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

За "фонарные объявления" в Киеве можно схлопотать штраф


За "фонарные объявления" в Киеве можно схлопотать штрафДепартамент благоустройства и природной среды КГГА подал на рассмотрение депутатов Киеврады проект положения о деятельности общественных инспекторов. Если депутаты его одобрят на ближайшей сессии, которая может состояться 7—8 августа, инспекторы получат право штрафовать тех, кто загрязняет город. Таким образом, волонтеры могут получить право штрафовать горожан за хаотичное расклеивание объявлений и незаконную торговлю.

Об этом сообщил спикер Департамента благоустройства и природной среды КГГА Владислав Шелоков, сообщает газета "Сегодня".

"Сейчас на общественных началах у нас работает около 100 инспекторов, еще подали заявления более 200 желающих. Например, много водителей "Киевпастранса". Они чаще других видят, когда на улицах расклеивают объявления или устанавливают незаконные лотки. Инспектора подходят к нарушителям со своими удостоверениями и просят не залепливать объявлениями столбы и стены", — говорит он.

Чтобы получить такое удостоверение, нужно обратиться с заявлением к руководителю департамента благоустройства Сергею Садовому и предоставить ряд документов (полный список есть на сайте департамента). Претенденты должны пройти собеседование и продемонстрировать знания законодательства в вопросах благоустройства.

"Все-таки общественный инспектор — это уже человек, наделенный определенной властью и представляющий наш департамент. Поэтому мы принимаем не всех", — говорит Шелоков.

Кстати, работают инспекторы без зарплаты.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало