Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+15° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

"Динамо" может уже прекратить борьбу за золотые медали

"Динамо" может уже прекратить борьбу за золотые медалиВ воскресенье, 11 августа, на НСК "Олимпийский" состоялся матч 5-го тура Премьер-лиги Украины, в котором киевское "Динамо" сенсационно уступило одесскому "Черноморцу" со счетом 1:2.

Поражение команды Олега Блохина - что это: не восстановление игроков после поражения горнякам в прошлом туре, не сыгранность, недооценка соперника, или же "плохая погода" - +27 градусов? Последний вариант, как показали 40 минут первого тайма, кажется более естественным. Игроки обеих команд первую половину встречи больше возились с мячом в центре. Киевлянам везло больше, иногда они добирались и до штрафной. Но, несмотря на преимущество "Динамо", создать хотя бы один поистине опасный момент у ворот моряков, им было не суждено. Все их банальные навесные фланговые передачи в штрафную площадь соперника заканчивались убедительной потерей мяча. Конечно сложно играть, когда почти 11 игроков другой команды крепкой стеной стоят в защите.

Первыми, кто быстрее всех приспособился к температурному режиму на НСК "Олимпийский" стали игроки одесской команды. За три минуты до перерыва одесситы провели результативную контратаку. В центре штрафной Максима Коваля Приемов получил великолепную передачу с правого фланга, выиграл борьбу у Гусева и забил "гол в раздевалку".

Второй тайм "динамовцы" начали более уверенно и с первых же минут ринулись в атаку. Тем не менее, первый новый голевой момент снова создали моряки. На 48-ой минуте Джедже ворвался в штрафную площадь хозяев поля и отдал назад на подоспевшего Гая. Тот пробил слету и мяч прошел буквально в считанных сантиметрах от штанги.

После такого прощения "динамовцы" окончательно проснулись и игра непрерывно стала проходить на половине "Черноморца". Сравнять счет у киевлян получилось, признаться, совершенно случайно. Не зная, как подступиться к воротам соперника, как пройти его оборону, Сидорчук решился на удар метров с 30-ти. Голкипер одесситов хоть и среагировал на пушечный удар, но не сумел до конца преградить путь мячу, срезав его руками в левый от себя угол ворот.

После того, как счет стал ничейным, сложилось впечатление, что киевлян такое положение полностью устраивает. Игроки волочили мяч, продолжали медленную распасовку, преимущественно фланговую, и даже не пытались думать. Итогом всему этому стал весьма неожиданный гол в ворота Коваля. На 87-ой минуте матча, после подачи углового, Фонтанелло выиграл борьбу в воздухе, нанес удар головой и мяч с отскоком предательски нырнул под штангу - 1:2.

Необходимо отметить, что к этому времени, с 80-ой минуты киевское "Динамо" играло в меньшинстве. Евгений Селин получил повреждение и не смог продолжить поединок, а лимит замен Блохин уже исчерпал.

В оставшиеся три минуты основного времени, плюс шесть минут, которые добавил резервный арбитр, киевское "Динамо" пешком ходило по полю, напоминая свое привычное поведение и характер.

После 5-го тура киевское "Динамо" в турнирной таблице занимает совсем непривычное для себя место - восьмое (!!!), имея в своем активе всего 7 очков. Отставание от лидера, донецкого "Шахтера", составляет уже 8 очков, и ведь это только начало. Что же будет дальше?

Собственно говоря, а дальше ничего не будет. По крайней мере до того, пока игроки не начнут понимать один одного на футбольном поле, пока не начнут играть быстрее и столь же быстро, а главное уверено отдавать мяч в свободные зоны.

Казалось бы, в летнее межсезонье команда многозначительно усилилась, пришли такие игроки, как Мбокани, Ленс, Беланда, Тремулинас, Драгович. Но можно купить хоть Дункана Маклауда, но и он один в поле не воин, и не сможет противостоять 11-ти головорезам команды соперника. У киевского "Динамо" по прежнему нет сплоченности, характера, скорости, умения нестандартно мыслить. Защита продолжает оставлять лучшего. Каждая атака соперника заставляет болельщиков хвататься за сердца, а Максим Коваль в последнее время и вовсе не внушает доверия.

На самом деле постараться обыграть или хотя бы навязать серьезную борьбу киевскому "Динамо" может абсолютно каждая команда в Премьер-лиге. Дать бы той же "Таврии" или "Карпатам", находящимся в самом низу турнирной таблицы, установку играть на победу или ничью, а не отсиживаться в обороне, и в ворота киевлян полетят мячи. Если нет, то будут хотя бы острые моменты, что, собственно, и делает футбол непредсказуемым.

Следующий свой матч киевское "Динамо" проведет дома, 18 августа, против симферопольской "Таврии".
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг
04 сентября, среда
03 сентября, вторник
02 сентября, понедельник