Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Деревянный пол в доме можно украсить плиткой


Деревянный пол в доме можно украсить плиткойС увеличением популярности загородного строительства, многие начинают задаваться вопросом, какие строительные материалы удобнее использовать для отделки в деревянных загородных домах. В том числе может ли в этом случае укладываться плитка на пол или стоит отказаться от попытки сформировать подобное напольное покрытие.

В реальности же керамическая плитка может быть уложена на абсолютно любой тип пола и в практически любом жилом или производственном помещении. Для этого необходимо соблюсти всего несколько обязательных рекомендаций. В том числе касающихся вопросов формирования прочного чернового пола.

Для того чтобы в дальнейшем ровный и аккуратные плитки успешно прослужили долгие годы, желательно выбрать один из типовых вариантов подготовки черновой поверхности с помощью влагостойких материалов. В том случае, если в доме есть бетонные перекрытия, бывает достаточно просто прикрепить к основной поверхности надежный гидроизоляционный материал на основе современного вспененного полипропилена. Далее на подготовленную поверхность при помощи обычных дюбелей непосредственно к бетонным перекрытиям крепятся листы прочной фанеры. При желании сформировать поверхность более надежно, лучшие дополнительно закрепить лаги. И уже только к лагам крепить влагостойкую фанеру. В обоих случаях с помощью уровня и бетонное основание, и лаги идеально выравниваются с целью сделать фанерный черновой пол идеально ровным.

Формирование гидроизоляции в данном случае не очень сильно требуется. Этого обычно требует керамическая плитка для ванной комнаты или на летней веранде, где присутствует высокая влажность и на поверхность часто попадает вода. Далее необходимо создать следующий слой черного пола, в качестве которого могут выступать влагостойкие гипсоволокнистые листы или цементно-стружечные плиты. Они крепятся к основанию с помощью саморезов. Плиты укладываются с зазором примерно в 1 сантиметр, который закрывается качественной монтажной пеной.

На подготовленную поверхность почти сразу можно начинать укладывать плитку. В качестве скрепляющего материала в этом случае лучше всего подходит клей на цементной основе. Впрочем, не запрещено использовать и более удобный в использовании полимерный клей, в основе которого используется эпоксидный материал. Важно, чтобы слой клея не был избыточно толстым и ровно нанесенным.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало