Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-7° C
- 27,72 - 31,61


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Деревянный пол в доме можно украсить плиткой

Деревянный пол в доме можно украсить плиткойС увеличением популярности загородного строительства, многие начинают задаваться вопросом, какие строительные материалы удобнее использовать для отделки в деревянных загородных домах. В том числе может ли в этом случае укладываться плитка на пол или стоит отказаться от попытки сформировать подобное напольное покрытие.

В реальности же керамическая плитка может быть уложена на абсолютно любой тип пола и в практически любом жилом или производственном помещении. Для этого необходимо соблюсти всего несколько обязательных рекомендаций. В том числе касающихся вопросов формирования прочного чернового пола.

Для того чтобы в дальнейшем ровный и аккуратные плитки успешно прослужили долгие годы, желательно выбрать один из типовых вариантов подготовки черновой поверхности с помощью влагостойких материалов. В том случае, если в доме есть бетонные перекрытия, бывает достаточно просто прикрепить к основной поверхности надежный гидроизоляционный материал на основе современного вспененного полипропилена. Далее на подготовленную поверхность при помощи обычных дюбелей непосредственно к бетонным перекрытиям крепятся листы прочной фанеры. При желании сформировать поверхность более надежно, лучшие дополнительно закрепить лаги. И уже только к лагам крепить влагостойкую фанеру. В обоих случаях с помощью уровня и бетонное основание, и лаги идеально выравниваются с целью сделать фанерный черновой пол идеально ровным.

Формирование гидроизоляции в данном случае не очень сильно требуется. Этого обычно требует керамическая плитка для ванной комнаты или на летней веранде, где присутствует высокая влажность и на поверхность часто попадает вода. Далее необходимо создать следующий слой черного пола, в качестве которого могут выступать влагостойкие гипсоволокнистые листы или цементно-стружечные плиты. Они крепятся к основанию с помощью саморезов. Плиты укладываются с зазором примерно в 1 сантиметр, который закрывается качественной монтажной пеной.

На подготовленную поверхность почти сразу можно начинать укладывать плитку. В качестве скрепляющего материала в этом случае лучше всего подходит клей на цементной основе. Впрочем, не запрещено использовать и более удобный в использовании полимерный клей, в основе которого используется эпоксидный материал. Важно, чтобы слой клея не был избыточно толстым и ровно нанесенным.





Еще новости
19 декабря, среда
18 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало