Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевские садики и школы не имеют права требовать "благотворительные" взносы


Киевские садики и школы не имеют права требовать "благотворительные" взносыРуководство учебных заведений, включая дошкольные, не имеет права требовать от родителей детей вступительный "благотворительный" взнос при поступлении ребенка в школу или детский садик. Такие взносы - незаконные и аморальные.

Об этом сообщила директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Оксана Добровольская.

Она подчеркнула, что сегодня почти что в каждом учреждении образования от родителей требуют "благотворительные" взносы. Одно дело, когда деньги идут на то или иное развитие ребенка, его потребности, и совершенно иное когда - на непонятные нужды.

"Если ребенок уже поступил в детский садик, от вас требуют деньги, а вы не платите, то исключить вашего малыша из заведения никто не имеет права. За это переживать не стоит", - сказала она.

Добровольская отметила, что в сентябре текущего года во всех столичных школах и детсадах будет проведена капитальная проверка на предмет этих благотворительных взносов.

"Руководство учебных заведений должно будет отчитаться, на что, куда и какие цели были потрачены деньги. Сегодня школы и детские садики не имеют права требовать средства от родителей. Единственное что должны делать родители - это оплачивать 50% детского питания в садиках", - сказала она.

Также чиновник порекомендовала родителям жаловаться на такие случаи в инспекцию учреждений образования, которая работает при КГГА.

"После поступления сигнала, инспектор на месте проведет проверку и заведение должно будет отчитаться, куда ушли деньги", - резюмировала она.

Добровольская сказала, что, если и сдаются деньги на благотворительность и определенные нужды садика, например, ремонт в группе или классе, где занимается ребенок, приобретение новых игрушек, учебных материалов и т.п., то это должно коллегиально оговариваться - на родительских собраниях, сборах родительского комитета.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало