Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

На прилавки столичных рынков готовились привезти тухлую рыбу


На прилавки столичных рынков готовились привезти тухлую рыбуСтоличные правоохранители изъяли из оборота более 1,5 тонны непригодной для потребления рыбной продукции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины, подпольный цех по изготовлению кильки находился в одном из гаражных кооперативов по Воздухофлотскому проспекту. Во время визита сотрудников ветеринарной милиции работники субъекта хозяйствования не смогли объяснить, почему на сырье нет никаких документов, а само предприятие не зарегистрировано.

В ходе проведения проверки было установлено, что вагон-рефрижератор, в котором хранилась недоброкачественная рыба, принадлежит одному из обществ с ограниченной ответственностью. По предварительной информации, владелец в дальнейшем намеревался реализовать испорченный товар на рынках столицы. Балтийская килька была уже расфасована по полиэтиленовым ведрам по 5 и 10 кг.

В целом правоохранители обнаружили 275 таких ведер, которые уже ждали своих покупателей. На большинстве из них была сомнительная маркировка, однако даже в ней срок годности рыбы закончился еще несколько месяцев назад.

На руководство субъекта хозяйствования был составлен административный протокол по статье 107 КУпАП - ("Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований"). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа на граждан от трех до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, на должностных лиц - в размере от девяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан. Окончательный размер штрафа определит суд.

Сейчас правоохранители устанавливают сеть сбыта опасного товара и его происхождение.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало