Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Чувства наших деток 
16 августа 2013 | прочитано: 1063 | Культура
Наши малыши – это наша самая большая радость и надежда. Когда в семье появляется ребенок, родители должны помнить, что с этого момента в их жизни наступает самая большая ответственность.

Мы дарим им свою ласку, любовь и заботу. Пока они совсем малы, все это заключается отчасти в правильном уходе и тщательном выборе средств: лосьонов, салфеток, детского порошка для стирки, присыпки, подгузников. С последним у многих родителей возникает большое количество проблем. Дело в том, что кожа малыша еще слишком чувствительна, поэтому к выбору памперсов нужно отнестись особенно серьезно. Опытные мамы выбирают Merries. Однако, не все знают, где купить подгузники Мериес. Вы сможете сделать это в интернет магазине прямо с доставкой на дом.

Каждый малыш – отдельная личность со своими чувствами, переживаниями, личными проблемами. Порой некоторые вещи, которые заботят наших детей, кажутся нам совершенно незначительными. Однако, это в корне неверный подход. Прежде всего, следует помнить, что детская психика пока еще находится в стадии своего формирования, а, значит, детишки очень восприимчивы. Об этом нельзя забывать даже в самые трудные моменты. Сказанное сгоряча слово, обидная фраза могут наложить серьезный отпечаток в сознании малыша, более того, повлиять на его мировосприятие. Сегодня хотелось бы поговорить о такой важной теме, как чувства наших детей.

Прежде всего, давайте попробуем разобраться: что же такое чувство? Это, прежде всего, эмоция, которую вызывает то или иное событие. Однако, не следует путать понятия «чувства» и «настроение». Например, если малыш делится с вами каким-либо своим переживанием, когда он не находится под прямой угрозой того, что его пугает, то это называется чувствами. Если же он находится, так сказать, в состоянии аффекта и кричит вам «Мама, я боюсь!», это является его эмоциональным потрясением.

Задача родителей – заслужить доверие ребенка, научить его выражать свои душевные переживания, не молчать, а рассказывать о них, делиться с самыми близкими людьми. Малышу еще пока очень трудно выразить словами то, чего он боится, он может громко крикнуть, стукнуть вас. Однако, вы должны проявить терпение и мудрость, суметь научить ребенка выражать все, что его тревожит, словами. Психологи убеждены в том, что чувства, высказанные ребенком вслух, гораздо легче им переживаются, не оставляя негативных отпечатков на его психике. К примеру, вместо того, чтобы закатить скандал и истерику, малыш должен научиться говорить «Я расстроился, что мы не идем в цирк».

Родители должны научиться распознавать чувства и эмоции своего чада, спрашивать его мнение. Этим вы сможете сделать отношения между вами еще крепче, ведь кроха будет понимать, что то, о чем он думает, важно для вас, поймет, что вы с ним считаетесь.

Чуть позже у ребенка начнут развиваться высшие чувства. Сейчас он еще пока совсем мал и только начинает впитывать определенные понятия о том, что же такое - хорошо, а что - плохо, что такое нравственность, какова мораль. В возрасте 2-3 лет у ребенка начнут формироваться эстетические, интеллектуальные чувства.

Можно помочь ребенку выразить себя через творчество. Купите ему в интернет магазине набор для рисования, лепки. Там же вы сможете выбрать игрушку для мальчика www.mladenec-shop.ru/catalog/igrushki-dlya-malchikov/31542.html?x=1&s=name и для девочки.

Автор: Елена Андреева.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net