Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве бандит подстрелил милиционера 
19 августа 2013 | прочитано: 1825 | Происшествия
В Киеве бандит подстрелил милиционераВ субботу, 17 августа, в Киеве произошло вооруженное ограбление двух аптек - одной в Дарницком районе, другой - в Днепровском.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины, в аптеку на улице Урловской (Дарницкий район), в 20:18 вошел неизвестный мужчина, примерно 35-ти лет. Подойдя к кассовому аппарату, за которым находилась женщина, он выхватил предмет, похожий на пистолет, и, угрожая им, потребовал деньги. При этом он предупредил о применении оружия в случае неповиновения. Провизор отдала злоумышленнику деньги в сумме 500 гривен. После этого злоумышленник скрылся.

"Заработанных" денег ему показалось мало и он решил ограбить еще одно фармацевтическое заведение. Объектом нападения выбрал аптеку на улице Серафимовича (Днепровский район). Там он приказал продавцу отдать всю дневную выручку. Получив всего 300 гривен, бандит бросился наутек. А 22-летняя провизор тем временем быстро вызвала милицию, указав на приметы подозреваемого.

Задержать преступника удалось неподалеку от места последнего происшествия. При попытке его задержания, он оказал сопротивление работникам милиции: сделал несколько выстрелов в сторону милиционеров, ранив одного из них. Инспектор патрульной службы Днепровского района получил непроникающее огнестрельное ранение брюшной полости. Сейчас он находится в больнице.

Задержанным оказался 34-летний житель Киева, ранее судимый. Милиционеры изъяли у него предмет, похожий на пистолет, и деньги, которые он раздобыл преступным путем.

Свои дерзкие выходки он объяснил довольно банально: мол, у него тяжелое материальное положение и таким образом он пытался разбогатеть.

Следственным отделом Днепровского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве данное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины - ("Разбой"), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, проводится проверка на его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Киева.
 | Фото: alan-smile.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net