Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Киеве бандит подстрелил милиционера


В Киеве бандит подстрелил милиционераВ субботу, 17 августа, в Киеве произошло вооруженное ограбление двух аптек - одной в Дарницком районе, другой - в Днепровском.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины, в аптеку на улице Урловской (Дарницкий район), в 20:18 вошел неизвестный мужчина, примерно 35-ти лет. Подойдя к кассовому аппарату, за которым находилась женщина, он выхватил предмет, похожий на пистолет, и, угрожая им, потребовал деньги. При этом он предупредил о применении оружия в случае неповиновения. Провизор отдала злоумышленнику деньги в сумме 500 гривен. После этого злоумышленник скрылся.

"Заработанных" денег ему показалось мало и он решил ограбить еще одно фармацевтическое заведение. Объектом нападения выбрал аптеку на улице Серафимовича (Днепровский район). Там он приказал продавцу отдать всю дневную выручку. Получив всего 300 гривен, бандит бросился наутек. А 22-летняя провизор тем временем быстро вызвала милицию, указав на приметы подозреваемого.

Задержать преступника удалось неподалеку от места последнего происшествия. При попытке его задержания, он оказал сопротивление работникам милиции: сделал несколько выстрелов в сторону милиционеров, ранив одного из них. Инспектор патрульной службы Днепровского района получил непроникающее огнестрельное ранение брюшной полости. Сейчас он находится в больнице.

Задержанным оказался 34-летний житель Киева, ранее судимый. Милиционеры изъяли у него предмет, похожий на пистолет, и деньги, которые он раздобыл преступным путем.

Свои дерзкие выходки он объяснил довольно банально: мол, у него тяжелое материальное положение и таким образом он пытался разбогатеть.

Следственным отделом Днепровского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве данное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины - ("Разбой"), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, проводится проверка на его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Киева.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало