Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Дельфинарий "Немо" приказано снести


Дельфинарий "Немо" приказано снестиИз Киева уберут дельфинарий "Немо" на проспекте Глушкова, 9.

Как пишет "Лига", снести дельфинарий должны в течение 30 дней с момента вступления соответствующего решения в силу. Активисты надеются, что апелляционная инстанция не отменит постановление Хозяйственного суда Киева, который вынес решение по иску Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины о сносе столичного дельфинария "Немо". Иск удовлетворен полностью.

Истец просил "обязать ООО "Нерум" снести самовольно построенное нежилое помещение, которое эксплуатируется в качестве дельфинария "Немо" на проспекте Глушкова, 9 в Голосеевском районе Киева, и привести земельный участок к первоначальному состоянию.

Как известно, сейчас в заведении содержат четырех дельфинов-афалинов, морского льва и морского котика. Судебные тяжбы вокруг дельфинария длятся с 2012 года.

Изначально экологи подали иск в Киевский Окружной административный суд на столичную прокуратуру за то, что она не реагирует на нарушения в дельфинарии. Прокуратура подала иск в Одесский Окружной админсуд на директора ООО "Нерум" (содержащего многие океанариумы в Украине), требуя закрыть "Немо". Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины подала иск о сносе дельфинария в Хозяйственный суд столицы.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница






В начало